任天堂首款手机游戏 今年发表

0

新闻来源:温哥华太阳报

9JvJ-cczmvup1396982

 

任天堂扭转局势的时刻,终于来临?

5月初,任天堂执行长岩田聪在早餐会报发布了一则振奋公司内部及玩家人心的消息:2015年底,任天堂将推出第一款手机游戏。

不仅如此,任天堂打算在2017年3月前,至少能推出5款手机游戏。

5款游戏听起来不多,但岩田聪却认为这个数目可不小。

「如果我们只是把现有的软体移植到行动平台(如手机、平板电脑)上的话,将完全无法与这些触控式的游戏方式接合。我们将投入大量的时间去彻底体验每一款游戏的操作感。」

任天堂如履薄冰、小心翼翼但又要在创新面上异于他人的公司文化在此表露无遗:

「如果我们无法打造辉煌成果,那么进军手机游戏这件事倒不如不要做。」

近年来任天堂不但亏损连连,而且在市场发展上也四处碰壁。

今年美国E3游戏展中,任天堂缺了新主机的发表;而本月中也才宣布,将暂停在中国发表新游戏主机 ( 如 WiiU ) 的决定。

2014年春天,短短3个月间,任天堂因为WiiU销售状况不佳,第1季亏损达99亿元 ( 9700万美元 )。

今年3月,任天堂宣布与DeNA合作,未来将大力推动手机和平版游戏的开发,并且让玩家们有更多互动的机会。

而所幸今年年初的表现也还不错,净利获利3.5亿美元,结束了连3年的亏损。

终于要推出手机游戏的任天堂,要扭转局势可能还不会太晚。

Share.

Comments are closed.