「『乳』此美味」中菜食譜網站隆重登場, 加拿大奶農協會推出全新春季食譜饗知音

0

Milk-poached pear【多倫多訊 – 2015年5月12日】近期,加拿大奶農協會再次與名廚以希女士合作,為華人朋友送來美食大禮。加拿大華裔名廚及美食家以希女士(Stephanie Yuen)被視為亞洲美食的老前輩及飲食文化大使,她長期為中英文媒體撰寫美食文章,深受廣大讀者的喜愛。這個春季,在加拿大奶農協會計劃推出的活動中,也包含了以希女士為華人社區設計的全新乳製品食譜。

「加拿大奶農協會特別創製了一個全新的中英對照網站www.hellodairy.ca ,刊載所有中菜食譜,以及相關資訊,包括大眾對乳製品的普遍誤解(如患有乳糖不耐症的人士不可以喝牛奶)和一系列名為【你是否知道?】的小貼士。這個網站將作為一個永久的基地,向加國華人介紹更多加拿大乳製品的信息,以及如何將乳製品融入日常飲食。」加拿大奶農協會市場推廣總監Caroline Khoury表示。

「加拿大奶農協會」還會在五月和六月的不同時段,於Oceans、Food Basics、Seasons、Wal-Mart及大統華超市舉行試吃活動及派發食譜。

乳製品營養豐富,但傳統的中菜較少用乳製品作為烹飪食材;其實,只要動一動腦筋,就可以發揮無限創意,將乳製品變成我們日常飲食的一部份。熱愛美食的名廚以希女士經常將牛奶、酸奶(乳酪)和奶酪(芝士)加入她日常烹調的家庭小菜中,令菜餚的味道更豐富,口感更順滑,最重要是提升其營養價值。

今年春季,以希女士特別設計了十款既可口又營養豐富的簡易食譜,包括小菜、醬汁、湯水及甜品:

香芒火龍奶昔

  • 香蔥蝦仁奶酪煎餅
  • 香煎法式饅頭
  • 太極醬生菜包
  • 白汁雞絲燴飯
  • 奶香燉雪梨
  • 香煎白汁魚柳
  • 香辣叉燒春卷
  • 茄蒜滋味酸奶醬
  • 黃金百寶盒

每款食譜都採用一種或以上的乳製品作食材,並刊有其包含的營養成份,如蛋白質、碳水化合物和脂肪的含量。眾所週知,牛奶含有非常豐富的鈣質,但其實奶類製品還含有多達16種必需的營養素,其中包括維他命A、B3、B12、D、鎂、鉀和蛋白質等等。《加拿大食品指南》建議每人應按其年齡組別去攝取2 – 4份(servings)牛奶或其代替品。

欲參閱所有新食譜,請瀏覽www.hellodairy.ca。以下便為其中一個新食譜:

奶香燉雪梨

準備時間﹕10分鐘

烹調時間﹕20分鐘

份數﹕4份

每份包含﹕193 卡路里,7 克蛋白質,35 克碳水化合物,4 克脂肪,5.0 克纖維,86 毫克鈉,225 毫克鈣

材料

3 杯(750毫升)牛奶

5 枝細肉桂條,洗淨

3 粒八角,洗淨

2 個雪梨,去皮去籽,切大塊

1½ 盎司(45克)冰糖

½ 杯(125毫升)巧克力薄片,分若干份(隨意)

準備及烹調

  1. 將牛奶、肉桂條及八角放入中型平底鍋內,以中慢火煮。
  2. 加入雪梨及冰糖,煮至微滾,然後轉慢火,加蓋煮15分鐘。
  3. 享用前先除去肉桂及八角。
  4. 分開四份倒入碗內,可按喜好灑上巧克力薄片。

如有興趣瞭解更多有關奶類食品的資訊,請瀏覽www.hellodairy.ca

以希女士簡介 

名廚以希女士為各中英文報刊及網上刊物擔任美食及旅遊記者。她被視為亞洲美食的老前輩及飲食文化的大使。以希女士曾出現在全國各地的電視、電台及飲食活動中。她的著作包括一本以亞洲飲食文化為題材的食譜 East Meets West – Traditional and Contemporary Asian Dishes from Acclaimed Vancouver Restaurants(中西合壁 – 著名溫哥華餐廳的傳統及現代亞洲菜餚),並為溫哥華太陽報撰寫網誌。 

加拿大奶農協會簡介

加拿大奶農協會〔Dairy Farmers of Canada (DFC) 〕竭力為加拿大奶製品行業的今天與明天,打造一個良好的營商環境。加拿大奶農協會致力向國民推廣以百分百加拿大牛奶製造的優質加拿大乳製品作為我們健康及均衡飲食的一部份。

 

Share.

Comments are closed.