卑诗专家发明植入式仿生晶状体 可取代眼镜

0

来源:加通社

经过8年的研发和花费大约300万元,卑诗省验光师韦伯(Garth Webb)发明了名为Ocumetic Bionic Lens的仿生晶状体,人们在眼睛植入这个晶状体,即可取代视力矫正眼镜和隐形眼镜。

韦伯指出,即使100岁或以上也不用担心视力。还有,在植入该仿生晶状体后,人们也不用忧虑白内障了,因为随着岁月而变得衰弱的天然晶状体,将可以取代。

Dr. Garth Webb holds a bionic lens he developed on the tip of his finger, while sitting for a photograph at Manterra Technologies where the lens would be mass produced in Delta, B.C., on Tuesday May 12, 2015. Dr. Webb says it would allow people to see to infinity and replace the need for eyeglasses and contact lenses. THE CANADIAN PRESS/Darryl Dyck

韦伯拿着一个仿生晶状体。他拟在卑诗省三角洲市设厂生产该晶状体产品。

视力清晰度增强两倍

韦伯展示该个外形像一个小小钮扣的仿生晶状体,并说倘若人们现只能看到10呎内的时钟长短针,一旦植入仿生晶状体,人们就可以看见摆放在30呎外的时钟长短针,换言之,视力清晰度将增强两倍。

韦伯还表示,该个犹如白内障手术的无痛程序,约需时8分钟,病人视力立刻获得矫正。

同时是Ocumetics Technology Corp.行政总裁的韦伯透露,萌生发明该晶状体,其实与他自身经历有关,因为他由2年级起即受戴眼镜所困扰,很希望能帮助自己和他人,摆脱戴眼镜之苦。

准备在三角洲市设厂生产

较早时,韦伯在美国白内障及屈光手术协会(American Society of Catarat and Refractive Surgery)举行年度大会前夕,在加州圣地亚哥向14位顶级眼科医生介绍上述仿生晶状体。

在美国耶鲁大学和康奈尔医学院(Weill Cornell Medical College)任教的眼科医生德路易斯(Vincent DeLuise)表示,当时来自美国、加拿大、澳洲和多米尼加的医生都对此留下深刻印象,部分更会参与临床试验。

韦伯说,一旦临床试验成功,相信该仿生晶状体产品约可于两年内在加国和其他地区推出,视乎不同国家的规管程序而定。他准备在卑诗省三角洲市设厂生产。

Share.

Comments are closed.