没有钱,你能在一个城市生存7天吗

0

 ————中学生生存能力模拟演练

IMG_8910 5月10日,哥伦比亚教育集团在校内举办了中学生“模拟生存能力演讲比赛”,比赛活跃热烈,获得了同学家长老师的一致好评。此次比赛模拟的主题环境是“假如你身上没有钱,你能在一个城市生存7天吗,该如何渡过?”,参加演讲的同学赛前积极资料收集准备,与家长老师长辈朋友沟通交流生存办法,多角度多方位的从可行性角度来设计自己的生存方法,演讲观点新颖,思路活跃,比赛充分调动了学生和家长的思考积极性和参与性。

IMG_8897生存能力是中学生的必备能力,人生活在世界上,需要积极防范和应对各种生存危机的发生,例如地震、海啸、旅途中丢失钱包,迷失方向等等,没有基本的训练和常识,就无法掌握应对和适应社会的能力。从模拟生存环境角度,激发学生对社会现实的认识和探讨,积极获取和学习有效的生活常识和本领,将有助引导和培养孩子独立自立和积极适应社会的生存态度和能力。

IMG_8874 IMG_8878

Share.

Comments are closed.