纽华作家林爽访加 加华作协办座谈晚餐会

0

加拿大华裔作家协会于2015年5月5日在温哥华富大海鲜酒家举办座谈晚餐会,欢迎到访加拿大的纽西兰华裔作家林爽女士。与会的加华作家与林爽就加纽两地的文学与文化进行交流,现场气氛热烈。

林爽女士于1990年从香港移居纽西兰,她从事教育工作,业余写作,并致力于毛利族文化的研究。林爽现任世华作家交流网副秘书长兼主编、世华微型小说研究会理事、风雅汉俳社名誉社长及奥克兰中小学教育顾问等,亦为纽西兰华文作家协会前会长,并曾荣获国际潮人文学奖、中纽文化交流奖和纽华文协的翻译奖等。着有《纽西兰的原住民》、《生命中的暴风雨》、《遁世》和《林爽汉俳》等中英文作品十多种。

“加华作协”会长梁丽芳首先在座谈会上致欢迎词,副会长陈浩泉介绍林爽,并主持座谈会。林爽讲述了纽西兰华文作家的写作状况,毛利族和华人的关系,以及她个人的写作近况。座谈会上,林爽和多位作家也回忆了移居纽西兰的中国诗人顾城生前的种种往事。加华作协顾问洛夫、王健(Jan Walls),及沈家庄都在座谈中讲话。出席是日座谈会的还有李盈、洛夫太太,作协副会长青洋,理事陶永强、韩牧、陈华英、黎玉萍、任京生,以及会员葛逸凡、李爱英、杨兰等。

林爽在列治文图书馆关于毛利族的演讲之后,已结束温哥华的访问,应邀往多伦多及滑铁卢大学孔子学院演讲,继续她的加国行程。

5-加拿大华裔作家协会宴请纽西兰知名作家林爽)

左起(前排):王健、李盈、梁丽芳、林爽、洛夫伉俪、葛逸凡、陈浩泉;(后排):韩牧、任京生、陶永强、杨兰、青洋、黎玉萍、陈华英、李爱英。

 

 

Share.

Comments are closed.