呢喃情歌带人们“梦回江南”

0

(记者 贺玓报道)5月17日晚,在列治文河石大剧院(River Rock Show Theatre),来自中国大陆的当红歌星——新生代甜歌妹妹任妙音和温哥华著名抒情男高音钟少弘的情歌对唱,伴随着俊男靓女们的婀娜起舞,让人们沉浸在了柔情蜜意的甜美之中。这是温哥华民族歌舞团隆重推出的“梦回江南 情歌飘过三十年”音乐歌舞剧。那百转千肠的情歌,将人们思绪带回到了三十年前邓丽君歌声飘逸的青春岁月。

1-AG3W5536该剧将著名音乐家潘信燃的18首极具江南韵味的情歌串成了一个带有生动故事情节的歌舞剧,以少女篇、爱情篇、离别篇、渴望篇四个篇章,表现了一个少女的成长过程。其间,还有著名琵琶演奏家刘桂莲,著名二胡演奏家李歌,著名华裔小提琴教育家潘幸孩音乐助阵。还有中国国家一级舞蹈艺术家吴菊珍和陈玲分别带领的红舞鞋舞蹈团和陈玲舞蹈学院舞蹈队,及青年舞蹈家王彦君,尹斯婷等同台献艺。演出期间没有报幕,而是由资深音乐人徐山用其极富感染力的画外音贯穿全场。映入人们眼帘的,是以江南水乡为主题的背景、道具、布景与灯光等。绕梁歌声与夺目美景交相辉映,深深打动了观众的心。

AG3W5642演出结束后,全体演员上台谢幕,总导演刘逖女士,任妙音的老师、造星高手吴颂今先生,音乐家潘幸孩等人分别发表感言。同时还进行了颁奖仪式。最令人感动的是,晚会将门票收入全部捐赠给了中侨基金会,表现了组织者慈善之心。这一过程虽然较长,演出已经结束,但观众席仍无人离席,而是静静地等待所有讲话和颁奖仪式结束,最后报以热烈的掌声,足见人们流连忘返,不忍离去,晚会的魅力已让人们情感深陷其中。

AG3W5745

Share.

Comments are closed.