Compass票卡 拟推公共汽车单一区段收费

0

来源:世界日报
1_副本

Compass智能卡系统可能造成乘客刷卡时大排长龙, 大温交通局考虑推出公共汽车单一区段收费。

大温交通局考虑在Compass智能收费卡正式起用时,推出公共汽车单一区段收费计画,以解决运输系统设备灵敏度不足与乘客流量问题。

耗资2亿元的Compass智能卡系统原为防止逃票及方便乘客而设计,但测试结果显示,读卡机的速度不够精确且速度太慢,用于决定乘客搭乘区段的公共汽车上拍卡系统又不够灵敏,可能导致乘客上下车时排长龙,或无端被刷扣三段费率费用。交通局认为收取单一区段费率是一个可行的解决方法,另一个方案则是在启用之初,提供乘客一段时间的优惠,让乘客熟悉相关设备和机器的使用。

约50000名卑诗大学、西门菲沙大学、BCIT及兰加拉学院的学生将自6月1日起换用Compass智能卡,另有7500张也将在6月间于西岸快车沿线各站发放。大温交通局估计,到9月间将有22万人次乘客使用票卡,仍远低于85万张的目标。

Compass智能卡系统最早计画在2013年推出,但一再拖延,交通局曾透露,全面推行可能要到2016年底实现。

 

点击阅读《地产导刊》电子版

地产导刊 2

Share.

Comments are closed.