健康论坛于温哥华举行 讨论医疗支出与整合

0
来源:温哥华太阳报

1010加拿大公共卫生协会研讨会于周一在温哥华的一场论坛中讨论医疗支出,并探讨如何在较少花费下,投注资金来改善医疗状况堪虑地区的境况。

与会的卑诗大学人口与公共卫生学院的Paul Kershaw在论坛中表示,现今加拿大医疗支出高达四百亿加币,等同1976年的国内生产总值,但是政府的财政收入并没有增加相应的数字来支付。若照人口平均分配,加拿大仍较其他国家花费更多钱在医疗上。原因其一是国人较少向医生求助,或进行如核磁共振等诊断程序。

但随着医疗方面增加的支出主要用在长者身上,国内青壮年人口虽然付出更多资金来负担住宅与大学以上教育,却无法在医疗上获得相应的对待。现在要养育儿女,平均要一个家庭每年花上一万五千加币。需要托儿照顾时的花费,又高于大学学费。

卑诗省医疗管理教授Craig Mitton则质疑将小型医院关闭,会影响到需要这些小医院支援的社区。

Share.

Comments are closed.