5000萬 可做卑詩島主

0
来源:世界新闻网

9 99 999 9999

想要擁有屬於自己的島嶼嗎?卑詩省海灣群島(Gulf Island)南部最大的私人島嶼正在掛牌出售,若今期頂級樂透(Lotto Max)頭獎獨中5000萬元,相信可成為島主。

位於鹽泉島(Saltspring Island)東南面的莫里斯比島(Moresby Island),是海灣群島的一部分,面積583公頃。莫里斯比島長四公里、寬兩公里,有綿延12公里的海岸線,現在的主人是一名香港人。

負責島嶼銷售的仲量聯行(Jones Lang LaSalle)公司高級副總裁萊斯特(Mark Lester)表示,目前小島還沒具體叫價,但可根據現在的市場情況估算它的價值。「這是海灣群島南面最大的私人島嶼,我相信其價值應當在5000萬元左右。」他說。

萊斯特透露,現時的島主來自香港,在1990年購得,去年夏天掛牌出售,不過目前還沒有吸引到太多有誠意的買家。

「現在談的是一個(583公頃)小島,潛在買家是有限的,我們也在仔細物色合適的人選,要花更多時間帶他們去參觀島嶼。」

莫里斯比島最早有人定居是在1863年,現在島上還有一棟三臥室的住房,島上有一名管理員,照看60公頃的農場,農場內有120頭牛,還有幾匹馬和羊。島上農業開發已有一個世紀,設有蘋果園和蔬菜種植,產品還供應到溫哥華和維多利亞的商店。

目前島嶼上的地契共有17個,土地面積從2.5公頃到60公頃不等,儘管可以分割出售,但萊斯特表示,他們傾向於將小島出售給單一買家或是單一公司。他指出,這塊物業對許多亞洲投資者都非常有魅力。他說,他們不打算將它作為一個開發物業來宣傳,「小島未來的樣子完全取決於新主人」。

Share.

Comments are closed.