2015年BC省中文协会春季研讨会落下帷幕

0

IMG_2782每年春暖花开, 风和日丽的五月, 加拿大BC省中文协会都会和所属的会员中文学校的校长、老师们济济一堂,举办春季研讨会。

今年的春研会于5月17日在本拿比市社区会议厅举行,18所中文学校的校长及老师们参加了研讨会。 与会嘉宾有 省议员李灿明先生,列治文市议员欧泽光博士, 本拿比市议员王白进先生,以及中文学校联合会会长卢群毅博士。

IMG_2780

会长王满霞在致辞中强调指出语言和文化对一个民族生存的重要性。几位嘉宾均对中文协会多年来推广中文教育、促进不同族裔和平相处做出的成绩大力赞赏。此次活动得到中国国务院侨办暨山东省侨办的大力支持,他们从山东大学附属小学和幼儿园遴选了两位经验丰富的老师为研讨会做了专题演讲。崔玉红老师的《打开幼儿学习兴趣大门的几把金钥匙》,宁玲老师就小学华文教学法的《站在开放的平台精心解读,逐项落实》内容详实生动,其“教无定法,贵在得法”的理念适用于不同年龄的学生,引起与会老师们的共鸣。之后王满霞会长介绍了国侨办举办的2015年文化大乐园,青少年寻根之旅夏令营以及校长教师回国研习营等系列活动。

2015年BC省中文协会春季研讨会落下帷幕

研讨会结束时,曾获山东国际太极剑冠军的宁玲老师出人意料地为老师们做了精彩的太极展示和指导,令与会者兴奋异常,除了了解了来自孔孟之乡的老师们的风采,还学会了太极站桩,深为博大精深的儒家文化折服。

IMG_2781

BC省中文协会秘书组

Share.

Comments are closed.