买不起不如翻修 房价高换屋难 加拿大整修市场旺

0

来源:世界日报

房价高换屋难 大温整修市场旺,与其选择搬新居,更多大温民众现在更倾向於将房子整修,改善家居。(CBC)

大温地区愈来愈多民众投资整修房屋,随著房价持续攀升,房市热络,专家认为房屋整修产业将更加繁荣。

加拿大帝国商业银行(CIBC)经济分析师塔尔(Benjamin Tal)引用道明银行2013年报告称,全加拿大的房屋装修总额从2003年开始,每年增长7%。根据加拿大央行数据,仅大温地区的房屋整修产业,就为卑诗创造80亿元的经济效益。

建商胡格特(Graeme Huguet)认为,房屋整修现象的增多,主要是因为买房者与购买梦想家园的距离加大,许多人选择整修而非搬家。

但选择整修的情况增加,并不意味著预算也相应提高。CIBC在5月初完成的一份民调发现,约有42%的受访者表示有意整修房屋,而去年这一比率为40%,民调还发现,他们计画投入到整修中的平均费用为1万7000元,比去年的平均水平减少3000元。

塔尔预测,随著房价的不断高企,人们想要将住房「以旧换新」的难度进一步加大,整修市场的发展势头料将更加强劲。

1278310901230_000

Share.

Comments are closed.