卑诗民调:民众支持海外来加地产投资税

0
来源:温哥华太阳报

4

根据最新民调显示,绝大部分卑诗居民将支持省府对来自海外(但不在本地居住)的地产投资者扣税。但调查也显示,大部分亚裔居民表示卑诗省现有海外地产投资议论中种族歧视理念偏高。

民调由资料组织Insights West所审核,其中显示共百分之73省民支持对不在此居住的地产买家扣下“海外地产税务”项目。在大温地区内,对加税项目支持率最高的群众包括温哥华市民(百分之77)和高收入居民(百分之76)。

调查机构副总裁Mario Canseco表示,民调显示不管民众是否在地产价格暴涨中受益以否,大部分都对现有地产价格飙升的现象感到不安。

民调中百分之86的民众表示认为来自海外的地产投资者如果不在本地居住,将不等于本地社区的一员。民调也同时显示,百分之76的民众认为海外买者会帮助自己住屋的价格上升。

大温各个少数民族之间的回应也是大同小异,但也有不少民众表示这种议论基本上带有种族歧视的观点,其中亚裔民众保持类似观点的比率(百分之35)较普通民众(百分之21)为高。

Share.

Comments are closed.