CBC报道:UBC大学中餐馆藏熊掌 惊动骑警

0
来源: Vansky

9UBC大学一家中餐馆内藏熊掌,惊动加拿大动物保育官员和皇家骑警。

      周三晚名为“大佐(5 Tastes)”的中餐馆发生火灾,而消防员在救火过程中发现餐厅冰箱内冻有一只熊掌。据CBC周四晚报道,皇家骑警和动物保育官员正在展开调查,以确定该熊掌是否为非法获得。

      在中国的饮食文化中,熊掌是一种珍贵的食材。满汉全席里就有包括熊掌在内的32种美味佳肴,同时还包括鱼翅、猴脑、豹胎和干海参等珍稀食材。

      熊爪被列为中国菜的“八珍”之一,据说是富人在重要宴会上款待贵宾的菜肴。然而,现在熊已经被中国列为濒危动物,熊掌也从合法菜单上绝迹。

      2011年,一位温哥华居民因企图向中国走私熊掌而在温哥华机场被捕。根据卑诗野生动物法,非法取得包括熊在内的野生动物的爪子,可被处以2,500元至250,000元的罚款,或者2年以内的监禁,也可两者并罚。

Share.

Comments are closed.