旅行中到底怎么给小费?专家建议这么做

0

来源:易加网综合

【导读】你曾经想过要给空乘人员小费吗?没有吧?但是如果我现在告诉你近1/3的人都给过,你会作何感想呢?

8

在饭店给服务人员消费貌似是再正常不过的事,当然给小费的多少可能会有很大差异。但一旦要是在旅行中,事情可能就会不一样了。就好像随时随地都有无数双手在向你要钱,而你根本不知道该把小费给哪个。给那个为你做炒蛋的人?确定吗?

为了让你下一次的旅行少一些尴尬的事情,我们特别咨询了美国礼仪专家减德克萨斯州礼仪学院的校长Diane Gottsman,他告诉了我们应该给谁消费,以及到底给多少合适。

1、机场搬运工

每件行李$1-$2.如果你是在路边办理登机的话,那么,你就需要每件行李给$5,额外行李每件$3-$5不等。

2、侍者/餐厅领班

你无须特别给女侍者小费,但是如果她把你领到了可以看到辛劳铁板烧大厨的座位上时,你就需要给她$10到$20的小费。

3、空乘人员

你无须给他们小费!他们有工资,而且他们并不是为了小费才工作,或者说他们并不是依靠小费营生。

4、出租车司机

给出租车司机小费的话,最少是10-15%。遇到那种帮你拎重行李的司机,你需要给20%以上。

5、豪华车司机

有一些汽车公司是已经含税的,但是如果你觉得一路都很平稳顺畅的话或者想留下好印象的话,你可以给司机一些消费。如果没有特别规定的话,你可以给上15-20%就行。

6、接送司机

每人$1-$2就行!主要是看他们为你拿了多少行李。

7、酒店门童

如果他们只是对你微笑以及为你开门的话,你完全不用给他们小费。但是,如果他们为你提供了其他服务,比如说把你的行李从出租车拿到大厅前台,或者说为你打伞从酒店大门送到车上的话,你就需要给他们$2到$5的消费。

8、酒店行李员

一般情况下,每件行李$1或者$2.但是,如果你需要人家把行李送到23楼的话,那么你最好给人家$5小费。

9、酒店取车员

如果人家为你停车或者取车,那么你就需要给$2到$5的小费。

10、前台

对于前台工作人员,一般情况下你也无须给他们小费,再说他们也没期望拿到小费。但是如果他们为你预定一家高级餐厅的晚餐时,你应该拿出$5到$10的消费来表示感谢。

11、酒店房间服务人员

你要是向他们询问到最近咖啡馆的路线的话,完全不用给小费。但是如果是他们为你预定电影票或者晚餐的话,那你还是给$5到$10的消费吧!而且,如果电影票是城市里最抢手的票,你就该相应的多给一些,比如说$20.

12、房间服务

如果你在房间叫餐的价格不含房间服务费的话,那就给15%的小费吧。如果已经包含房价服务费用的话,那就看你的慷慨程度了,或者说看你享受的无人打扰用餐的感受如何。

13、酒店客房部经理

每天$3到$5即可。如果你们的房间有5位客人的话,那就每人每天$1.

14、自助餐服务人员

用餐过程中,如果服务人员适时为你倒酒、清盘的话,一顿饭下来给他们$2到$5的小费。

15、自助餐厨师

这就看你有多喜欢这顿自助餐了。如果那里没有小费罐的话,那你就可以免了。

16、酒吧侍者

如果呆的时间比较长的话,给15%-20%的消费即可。如果是及时付款的话,那就是毎杯$1-$2.

17、卫生间服务员

你可能从没遇到过卫生间,因为只有那种大型城市才会有这种职业,其实真正遇到的时候,反而会觉得有点尴尬,不知道该做些或者说些什么。其实很简单,

对他们微笑一下,并用hello简单的打个招呼,然后直接离开。开玩笑的!你可以根据他们提供的服务如何,例如干净的毛巾、薄荷和漱口水等,然后放到篮子

里$1至$2的小费即可。

18、游泳池服务人员

如果他们为你递一条毛巾或者一杯饮料时,每样只要给$1就够了。如果你还需要调整一下椅子,或者撑伞或者为你涂防晒油的话,最好还是准备$5的小费吧!

19、公共向导

你可以按照每小时或者半天给$1或者$2的小费。如果是一整天的话,那就给上$2或者$3就够了。注意,对于那些政府或者国家公园的工作人员,就无需给他们小费。

20、私人导游

看看你的票价里是否包含小费,没有的话,给15-20%的小费就行。

21、水疗师或者按摩师

了解一下当地的小费规定,因为有些水疗规定不许收小费或者把小费包含在费用里。如果没有的话,那就给15-20%的小费。

22、船员

这个可以根据实际情况而酌情给小费。船长可能从来没想过收小费,对于队员的话,还是给10-20%的小费。

23、营队顾问或者日托人员

他们并没有期望能收到小费,但是如果你能给他们一张星巴克卡或者其他类似的东西,那说明你是个不错的人。不过,一定要事先了解一下,因为一些日托机构是不允许收小费的。

24、允许你和他的蟒蛇一起照相的怪人

你可以给他们$2到$5的小费,或者你有多少给多少就是了。

Share.

Comments are closed.