温哥华最美的露台 Dockside

0

来源:加拿大都市网

6

在温哥华杂志最新评选的餐厅大奖当中,Dockside 再一次拿下了“最佳露台餐厅”的桂冠,这已经是Dockside 连续5年拿到这一奖项了。

位于Granville Island 东北角的Dockside 餐厅酒廊,拥有无敌的福溪美景,眺望城市和船帆。在小岛的艺术氛围中,撇开世俗杂事,要几杯啤酒,两三样小食,晒着太阳,吹着海风,斜靠靠近炉火的温暖沙发里,就让时间在这里停一会儿吧!

温哥华多的是露台,但是多数都是路边露台或者二楼的露台,要想在亲水的地方有一大片露台来享受,那真的是件奢侈的事。Dockside的海边露台有三个区域,由餐厅向海边层层递进,适合不同的人群享用。离餐厅最近的区域有矮矮的沙发和桌椅,离取暖的地方很近,可以看见海,却相对独立。座位很多,桌子也都可以拼拆,所以做派对聚会非常合适。中间的露台部分有宽敞的帐篷遮盖,柔软的条纹帘子带来很好的私密性,既可以看海,又可以避免阳光直晒。白色的卡座和小方桌适合几个朋友或者一家人在一起聊天。帐篷侧面和前面离海最近的位置,是一些白色的可爱沙发,伴着温暖的明火取暖,晒太阳聊天喝酒的好地方。

说到喝酒,不能不提Dockside的鲜酿啤酒。Dockside有自己的酿酒师Peter Haupenthal,从他的姓氏就可以看出,这是一位德国酿酒师。在这里可以请侍者为你把每种啤酒都来一个样品,尝尝看哪种最好,也可以直接要大杯的经典啤酒,比如CartwrightPale Ale和Johnston Street Pilsner。Peter在Dockside已经待了差不多12年了,而他酿酒的时间超过了40年。Peter的家乡在德国的Merzig,那也是他开始酿酒的地方,后来在著名的VLB柏林学校学习酿酒并获得了硕士证书。带着精湛的酿酒技艺,Perter几乎环游世界,瑞士、尼日利亚、玻利维亚、马绍尔群岛、伯利兹。他在柬埔寨的三年期间,为那个国家建立了第一家精酿啤酒坊Kingdom Breweries。如今,他常驻Dockside,为温哥华的啤酒爱好者酿造口味精妙的佳酿,对酿酒师感兴趣的一定不要错过夏天特有的Haupenthal Hefeweizen,这是以酿酒师名字命名的啤酒,带着玫瑰茄的香气,是夏天Dockside点单率颇高的啤酒。

在美食餐厅林立的温哥华,Dockside的美食并不能算非常出类拔萃,但是其美丽的酒廊露台和爽口的啤酒已经足以让人流连了。酒廊的功能表与旁边的餐厅不同,更适合配酒并且价格也比价亲民。特别值得推荐的是“传奇辣鱿鱼”(Legendary Chili Squid)。记者吃了许多年的烤鱿鱼,对鱿鱼质地有点挑剔,一旦火候过了就没法吃。这盘鱿鱼,颜色上金灿灿的,非常诱人,鱿鱼板打卷,酱汁丰厚、肉嫩入味。调味用了姜、柠檬草、大蒜和香菜,有一点泰国风味,亚洲人应该都很容易接受。另一道值得一提的是油炸素春卷。春卷香脆,蘸酱用的是姜、木瓜、芒果来调制,酸甜适口。

当然, 喝啤酒最好配的还是批萨。Dockside酒廊的批萨都不大,但是用料考究,最赞的三款批萨是义大利火腿芝麻菜批萨、烟熏野生三文鱼批萨和Old Bridge拉格啤酒BBQ牛肉批萨。名字挺长,但是味道简洁明快。尤其三文鱼批萨,搭配了酸豆和新鲜的酸奶油,咀嚼在嘴里层次感很明显,然后用冰凉的啤酒一冲,怎一个爽字了得。

 

Share.

Comments are closed.