翻船瞬间 东方之星幸存者还原当下

0
来源:新华社
1

家属在岸边祭拜。美联社

新华社记者采访「东方之星」倖存者,还原事发当时,住在四楼二等舱429房的老谢夫妻,与来自无锡一对母子同一个房间,老谢称外头正颳风下雨,就在大家准备就寝时,窗户缝里慢慢开始有水渗进来,后来变成像瀑布一样从缝隙流进来。

大约晚上9时后,由于风雨太大,服务员在走廊提醒客人关窗户。来自上海的倖存者胡坚跃回忆说,住在一楼105房间的他原本打算到4楼甲板乘凉,上去发现雨还不小,就下到三楼大厅,不知道过了多久,直到他被抛入江水中。另一名倖存者胡坚跃表示在船体倾斜时,他很快就被甩出门外,直接落入江水。幸运的是他看到救生圈并抓住了它。而被大水冲入江水的吴建强露出水面时,看到的是东方之星的船底,已有4人在船底上,他和这些人一起向北岸游过去,大约20多分钟游上岸,在黑夜中喊了几声救命,没有回应,上岸后的吴建强后来被一艘工程船救下,并报警发出求救信号。

数位倖存者忆及当时船开得很快,对此,船长张顺文受访时表示想用速度去顶住风,所以快速行船。

Share.

Comments are closed.