共庆姐妹城市35周年 苏州龙雕“飞”入布查特花园

0

来源:环球华报

卑诗省维多利亚市的布查特花园(Butchart Gardens),是一座历史悠久的英式花园。2015年6月13日,花园里多了一件充满中国风格的龙形雕塑:一件由苏州市政府代表中华人民共和国赠送给布查特花园的礼物。本次赠礼是为了纪念不列颠哥伦比亚省维多利亚市与中国江苏省苏州市缔结姊妹城市35周年而隆重安排、精心策划的。

blog_dragon_fountain

正式揭幕仪式于2015年6月13日下午5时举行,布查特花园的继承人,珍妮·布查特(Jennie Butchart)的曾孙女罗宾·克拉克(Robin Clarke)女士从苏州市副市长盛蕾女士那里接受了赠送的这件龙喷泉。中国驻温哥华总领馆总领事刘菲、卑诗省省督古伊尚(Judith Guichon)维多利亚市长贺普斯(Lisa Helps)、全加洪门达权总社及维多利亚市中华会馆主席陈德光等人参加了仪式。

DSC01301

左起:刘菲总领事、克拉克女士、古伊尚省督和陈德光先生

DSC01348

DSC01367

盛蕾副市长致辞

龙雕塑是一个令人瞩目的花岗岩和青铜喷泉,高2米,长3米,重量超过2700公斤。今年夏天,这件艺术品将陈列于水车广场,在此期间,将在花园里修建一个地方来永久安置它。

在当天举行的雕塑揭幕仪式上,苏州市副市长盛蕾说,维多利亚和苏州同样以花园闻名,两个城市缔结了35周年的姐妹情谊,在教育旅游方面的合作前景良好。这条象征着吉祥和祝福的中国龙,代表了两个城市日益紧密的友谊。

DSC01412

中国驻温哥华总领事刘菲说,今年是中加两国文化交流年,龙是中国的象征,中国龙落户布查特花园,给这个著名的花园增添了典型的中国元素,希望有更多中国游客来到维多利亚,欣赏这个美丽的花园。

DSC01391

左起:全加洪门达权总社及维多利亚市中华会馆主席陈德光、维多利亚市市长贺普斯、中国苏州市副市长盛蕾、布查特花园主人克拉克女士、加拿大BC省省督古伊尚、中国驻温哥华总领事刘菲、Central Saanich市市长 温莎(Ryan Windsor)、布查特花园总经理考文(Dave Cowen)
Share.

Comments are closed.