BC 省华人大巴车祸:大部分乘客出院,2人有生命危险

0

来源:RCI 赵黎
4

图片来源: CBCVanCam

加拿大广播公司CBC报道说,在不列颠哥伦比亚省(BC),周末出车祸旅游大巴的大部分乘客已经离开了医院,只有两名重伤乘客除外。

CBC报道说,星期六上午10点多,BC省高速公路 Coquihalla Highway 上发生重大车祸,从温哥华开往 Kelowna 的一辆旅游大巴撞上了一辆停在路边的拖车,车祸地点在温哥华东北方向大约250公里处,当局派出12辆救护车,4架直升机到现场抢救,总共有38人被送进医院,其中2人重伤,有生命危险,目前除这两人外,其他人均已经出院。

加拿大皇家骑警警官 Mike Pears 说,早些时候一辆红色小汽车在此路段上撞上了一头鹿,拖车到现场协助,结果两辆车均被没有减速的旅游大巴撞上。

44

© CBC

安全审核

CBC报道说,BC省交通部已经宣布将对出车祸旅游大巴所属的公司Universal Coach Lines进行安全审核,交通部长在声明中说,据我所知,当时公路的路面是干燥的。

BC省交通部的信息显示,Universal Coach Lines 是一家总部设在列治文市(Richmond)的公司,拥有车辆 80辆,业务活动主要在 B.C.省,阿尔伯达省和美国华盛顿州,主人为Barbara Cheng。

现在警方在继续调查事故,尚未对大巴的司机提出指控,警官 Mike Pears 说,警方要提醒人们注意“Slow down, move over”的法规,该法规规定,在遇到有紧急车辆和拖车时,必须把车速减至70公里/小时。

Share.

Comments are closed.