卑诗野火大面积延烧 温哥华天空被灰烬覆盖

0

来源:环球华报

由于近日来天气炎热干燥,卑诗省山林火灾愈演愈烈。从周六傍晚开始,大温地区天空逐渐出现烟尘迹象。到今早为止,情况变得尤为严重,灰黄色的烟尘和燃烧灰烬覆盖了温哥华天空。英文媒体将其称为“火星般的景象”,而很多中国网友一觉醒来不由得惊呼:“温哥华也有雾霾?!”

bc-wildfires-vancovuer

IMG_2922 IMG_2923 IMG_2924

 

火场情况

火场情况预料空气质素警告,会持续至周三。根据天气预测,低陆平原当天会有机会下雨,有助冲走微粒,改善空气质素。如欲了解大温和菲沙河谷各社区的即时空气质素指数及相关资料,可上网至http://www.airmap.ca 以及 www.bcairquality.ca。另一方面,在今个山火季节截至目前为止,本省已用了1.77亿元去扑灭山火,差不多是当局今年预算6,300万元的3倍。目前本省最大宗山火是位于乔治太子市(Prince George)以西的切拉斯里河(Chelaslie River)山火,焚烧面积估计广达886平方公里,消防员在直升机的协助下,正努力灌救。

vancouver-skies-mars-orange-wildfire-984x500

IMG_2926 IMG_2927

大温地区主要社区今早被灰黄的天空笼罩

对此,专家提醒大温居民,出行要带上口罩。有上呼吸道慢性疾病、严重心脏病、高血压、糖尿病、等疾病的居民和老人,儿童,英尽量呆在凉爽清洁的室内,出门需要做好防护。当局声明,根据目前的风力,下午晚些时候温哥华市上空的灰烬就会散去,不会影响女足世界杯决赛的举行。

不幸的是,在Kewlona地区的山火波及民居,有140栋房屋需要疏散,另外还向140-160栋房屋发出警示。BC山火管理部门发言人Kayla Pepper表示,山火约在今日下午早段时候发生,山火范围约有80英顷,当局现时派出27人,2架直升机及2架灭火飞机协助救火,但火场仍然未受控。

同时政府也发布了热浪警告,今天卑诗省靠海的社区最高温度将达到29度,而内陆地区则高达36度,请大家做好防暑防晒工作。

Share.

Comments are closed.