观鲸翻船事故原因查明 游客聚集顶层甲板一侧

0

来源:环球华报

图片1

【本报讯】10月25日于卑诗省靠近托菲诺镇(Tofino)的海上翻船事故原因已基本查清。交通安全委员会(Transportation Safety Board of Canada)海洋事务主任泊松(Marc-André Poisson)在新闻发布会上说:“事故发生时,船上的24名游客和三名船员都聚集在顶层甲板上的一侧,导致船的重心不稳,而当时船的另一边打来一个大浪,影响了船只的稳定性,以致翻覆”。

马克还说到四名调查人员从星期一开始采访了船员和一些幸存者,他们也一直与皇家骑警保持着密切合作。泊松此前曾预计,彻底查清事故原因可能需要几个月的时间。但他周二表示,一旦发现可能的重要安全隐患会及时通报。

调查人员下一步还会对船只进行检验,包括船上的电子产品,以及可能影响到船只稳定性的任何改动。发生事故的船只长22米,有两层甲板。事故中有5名英国游客遇难。还有一名澳大利亚男子,至今未找到遗体,一名幸存者称事发时试图想要抓住他,但最后没有成功,男子渐渐沉入海底。加拿大皇家骑警潜水队在星期三会做最后一次搜寻。

卑诗省省长克拉克(Christy Clark)也参加了星期二在托菲诺镇召开的新闻发布会,她还对主动参加沉船事故救援的阿候撒特(Ahousaht)原住民们表示了感谢。

这是卑诗省17年来第二次发生观鲸船翻沉事故。在1998年发生橡皮艇被海浪打翻,导致三人死亡后,调查报告中曾指出,对乘船观鲸的旅游项目缺少严格的安全规定。

Share.

Comments are closed.