Fondway咖啡:繁华CBD的文艺港湾

0

作为本拿比乃至大温地区都知名的购物中心,Metro比起市中心的Pacific Center和温西的Oakridge Mall,总是让人觉得少了些文艺气息。顾客在购物小憩时能够选择的地方也是在太少——除了前段时间大热的冻酸奶,就只有星巴克和Blends这些毫无个性可言的连锁咖啡店。

但是!这个月21号,在Metrotown天车站对面,马上有一家格调十足的咖啡馆要开张啦!这家叫做“疯味”(Fondway)的咖啡店,可不止拥有媲美温哥华西人咖啡店的专业水准,还有丰富多样的茶饮选择和令人惊艳的菜单!

DSC03695店内场景

DSC03699

美丽的咖啡师正在一丝不苟的做手工冲泡的咖啡。
DSC03729

店内提供两种不同的冷泡咖啡。来自危地马拉的咖啡豆味道醇厚,酸味较低,带着香料、巧克力和热带地区特有的植物和土地气息。另外一种来自格伦比亚的咖啡豆则带有丰富的水果芬芳和个性强烈的酸味。

DSC03818

对于咖啡不感兴趣的朋友们也可以试试这里品种繁多的茶。从各种单品茗茶到混合花草茶和水果、巧克力、坚果等各种风味,无论多么挑剔,总有一款适合你。

DSC03736 DSC03738 DSC03702

这里的茶叶也可以采用冷泡的方式。但为什么是冷泡呢?因为热水的温度无论如何都会让咖啡和茶叶纤细的香气和风味损失一些。如果采用低温冷泡的方式,经历漫长的萃取过程,会将咖啡与茶叶的香气完美的保存下来。很多专家级别的品鉴大师都热爱冷泡。

说了这么多饮料,来看看疯味的餐单吧。

DSC03715

疯味家的三明治不仅馅料美味丰富多彩,连外面的面包也有很多不同的选择。包括法式可颂面包、烤扁面包、全麦面包甚至更神奇的,酥软香浓的华夫饼也可以用来做三明治。平时我们吃的多是甜味华夫饼,而疯味的咸味华夫饼和华夫饼三明治也值得一试,会改变你的世界观呦~

DSC03722 DSC03712 DSC03724

正餐之后就是甜点啦!精心烘焙的甜食是每个咖啡店必不可少的顶梁柱。疯味的甜点令人惊喜的一点,是它不像欧美风格的甜品那样甜到发腻,反而是清爽克制的甜美,让人吃了一口就会忍不住把它吃完。

DSC03787

美味的蛋糕和香醇不腻的焦糖布丁。

DSC03801 DSC03804

 

unnamed

Fondway咖啡

开业时间:11月21日12pm-7pm

地址:4462 Beresford Street, Burnaby(在Metrotown Skytrain站旁)

Share.

Comments are closed.