加国追加难民经费至10亿

0

来源:环球华报

1

【本报讯】周四,联邦政府宣布将会履行其承诺,支助联合国最高难民委员会总共1亿元难民安置费。至今,加拿大承诺支付的难民费用总计已经高达9.69亿,远超其周二所称的6.78亿。

加拿大国际发展部长白多(Marie-Claude Bideau)称,联邦政府会履行其在大选期间所做的承诺,在接下来的5周里将会接收10,000名难民。而这增加的1亿难民安置费将会用于满足难民的日常所需,包括提供避难所、教育以及卫生服务。

目前,加拿大政府为了能够完成明年2月接收25,000名叙利亚难民的计划,需要依靠联合国难民署的积极配合。联合国难民最高委员会不仅要对难民营里的难民提供各种人道帮助,同时还要对难民进行注册和面试。

加拿大政府希望联合国难民最高委员会能够帮助加拿大筛选出那些可以优先获得帮助的人,包括家庭、妇女以及特殊性别群体。政府称之所以对这些人群进行优先处理,一方面是因为他们是弱势群体,最为需要帮助,另一方面也是出于国内安全的考量。

目前,加拿大已经派出了约500名加拿大官员前往国外,对难民申请人进行面试以及审查。

本周二,自由党政府宣布将延长难民接收计划的期限,即2016年2月底之前接收25000名难民。不过,今年12月31日之前会完成25000名难民的甄选程序,但只有10000人会于今年抵达加拿大。联邦政府6年内安置2.5万叙利亚难民估计要花费6.78亿加元。

Share.

Comments are closed.