魁北克民众织帽子迎难民 我们唯一的敌人是寒冷

0

来源:环球华报

2

【本报讯】在加拿大计划接收的叙利亚难民中,魁北克省将接纳3650人。据加拿大广播公司报导说,除了有关政府部门和团体在做准备以外,该省的一些民众也在通过社交网站自发组织起来帮助新来的人。

一位名叫达妮埃尔.雷图尔诺(Danielle Létourneau)的女士说,网上对难民的负面评论让她很难过。她因此决定做点事,让新来的人感到自己是受欢迎的。她在Facebook上建立了一个名叫“25000顶绒线帽”的网页,请参加者织一顶绒线帽并写一句表示欢迎的话。这项活动的口号是:“因为在魁北克,我们唯一一个真正的敌人是寒冷。”

这个网页建立一夜之后已有500人加入,到星期三(11月25日)已超过6千。还有一些毛线商店和编织俱乐部和雷图尔诺联系,希望可以榜上忙。

一部分难民将被安置在魁北克省Valcartier军事基地。一位名叫科琳.麦克纳马拉(Colleen McNamara)的军人妻子发起了一个准备衣物、玩具和日用品的活动。她表示自己也是受到网上负面评论的刺激,因此想做一点“正面的反应”,“让他们在一路颠簸辛苦之后觉得这里像自己的家,尽管这里不可能是家。”

Share.

Comments are closed.