天才小歌星—- 范世泽

0

                                                                         天才小歌星—- 范世泽
李爱英
KL1_9176
在范世主先生家客厅里,一边凝视着窗外夕阳西下的漫天余晖,红彤彤金灿灿的大片彩云,平静如镜湛蓝如靛的英吉利湾;一边安静地欣赏着十岁的天才小歌星范世泽倚靠在钢琴旁边,深情款款唱起他自己创作的儿歌。那份情意,那份真挚,那份纯洁,带给人些许感动,些许伤怀,些许怜惜,些许慨叹,让记者心里怦然而动,情不自禁感情流泉涓涓,黯然而泪盈。
父亲回忆道,这首儿歌不是写出来的,是范世泽先哼唱出来由爸爸录像下来,就象莫扎特小时候一样,后来由唱片公司整理而成。当天是母亲节,思念妈妈又见不到妈妈,他知道妈妈必须要在中国为事业打拼,因为还有近千名员工更需要她,幼小的心灵,对于母亲的深深怀恋,让小小年纪的范世泽,情不自禁地哼唱出来,这首送给母亲的歌,妈妈听后泪流满面……

078

成长之路
    2015年10月10日,被誉为中国顶级少儿音乐大赛的“中国少儿小金钟音乐大赛”加拿大赛区总决赛在温哥华小皇后剧院隆重举行,范世泽(Justin Fan)以他出色音质获得了大赛评选的儿童组的现场冠军。
2015年7月21日至25日,范世泽(Justin Fan)专程回国参加“感动中国”全国少儿艺术交流周”声乐总决赛.作为加拿大形象代言人,他在技艺超群的选手总决赛中突颖而出,用中、英、德三种语言演唱了三首歌曲,惊动四座,获得银奖。受到评委会主席、“儿歌爷爷”吴颂今老师的好评,被推荐参加中国纪念抗战七十周年“少儿主题晚会”,与中国著名歌唱家及时尚流行音乐人乔军、草帽姐、任妙音、孙丹等同台演出,并在中国中央电视台隆重播出。
2015年元月1日,在父母陪伴下,范世泽(Justin Fan)参加了美国好莱坞著名的lPOP音乐学院组织的全球小名星选拔赛,在多才多艺的选手中,范世泽(Justin Fan)在歌唱、模特、表演、广告等比赛中连续获得了十个单项鼓励奖,是本次大赛上台获奖最多的选手之一。
更令人惊喜的是,全球著名的lPOP音乐学院在其网站中专门设立了Justin Fan的网页,全世界所有演艺公司都可在lPOP网站人才库中找到他的完整资料。随即,好莱坞有两家著名经纪公司对范世泽(Justin Fan)有兴趣,有意项培养Justin Fan成为儿童歌剧演员。
242
一个美丽的传说
“紫月花,你曾在那里的河旁,生出了嫩芽,荷叶在其中,得到了净化,紫月花;紫月花,紫月花,采摘给了别人家,紫月花,紫月花,飞舞在河旁的嫩芽,紫月花;紫月花,紫月花,采摘给了别人家,紫月花,紫月花,飞舞在河旁的嫩芽。紫月花。”
这是范世泽(Justin Fan)二十多首自创歌曲中被父亲赞赏有加的一曲。八、九岁的小小年纪,怎么会联系到荷莲净化、想到河旁嫩芽?又如何会安静自如地哼出来?又如何会脱口唱出富有玄妙神机的歌词?每当儿子唱起这首歌,父母总是回忆起孕育他的奇妙的过程。
范世泽妈妈是中国著名美容连锁集团“娇芙达”的掌门人,当年因经营劳累和在全国各地东奔西走,结婚好几年还是难以怀孕。2004年农历2月19 日,好像冥冥之中与观音菩萨有个约会,夫妇俩突然想去普陀山的观音寺拜佛。当天绵绵细雨,不久转变为倾盆大雨,人山人海的朝拜人流,方知当天是观音菩萨生日。他们连忙敬献了香火、捐款,不顾风雨交加、雨水淋湿全身,延途叩拜,一路攀登,祈求观音送子。也许他们的诚心打动了观音,次年终于中年得子。父亲给他起了个乳名—帅帅,父母为感恩观音送子,遂名其为“范世泽”,希望他能象观世音菩萨一样“恩泽天下,爱洒人间”。

067
范先生夫妇中年得子后,幸福之情洋溢在这个温馨的家庭里并影响到整个家族企业,事业更是蒸蒸日上。他们给小孩子提供了开放和自由发展的良好环境,范世泽由于长的帅气可爱,总是“小孩讲大人话”,给全家带来了无限快乐,也深受住宅小区邻居喜爱,邻居戏称他是小区的形象大使。父母也精心栽培,带着他参与公司里的重大活动;带着他走南闯北长见识;带着他出席各种公益场合,也带着他孝敬老人敬重亲友和邻里。自幼耳濡目染,小世泽二岁开始登台,四岁开始在每年两次公司举行的司庆和年终表彰大会上表演,五岁开始学习声乐,2010年参加中国浙江台州广电集团举办的“五福童星”选拔赛,以儿歌、诗朗诵、绕口令、小品四项表演一举获得“五福童星”称号。七岁移民加拿大温哥华后,就在温哥华国际音乐学院学习声乐。如今的他,已经是远近闻名的小歌星了;同时,他的机智和聪明,天才领悟力和勤奋好学,特别是他的善良和大度,待人接物的成熟和跟小朋友们相处的融洽,赢得了周围朋友的一致好评。

320172294794683896
 “以子命名品牌,彰显博爱”
    也许,父母的事业和期望也是成就儿子的重要原因。就像世泽所想象的《紫月花》本身的美感和纯粹,那种心灵的净化和纯美带来的动人,其实是与妈妈的“娇芙达”如出一辙。那份给予女性美的改善,那些完善女人形象气质的情怀,那种从内心里愿所有女性因为“娇芙达”而变得更加完美的崇高宗旨,深深植根于小世泽的心灵。
为了感恩社会,父母在其周岁以“范世泽”的名字注册了商标,打造了一套中国高端民族化妆品品牌,希望通过“范世泽”化妆品让天下更多女性拥有童颜般的娇颜嫩肤,永葆青春。经过几年的努力,“范世泽”化妆品不负众望,被《中国美容大典》评为“中国杰出民族化妆品品牌”,并被赞誉为“以子命名品牌,彰显博爱”,范世泽自然成为其品牌终身形象代言人。现在小世泽在中国浙江、福建、江苏、江西等省拥有六万多忠诚粉丝呢!

IMG_0957

     公益活动回馈社会
虽然范世泽天赋超常,但父母还是给予严格要求和耐心指导。为了小世泽的成长,他们聘请了音乐家教,制备了一流音乐设备,还想方设法提供表演机会,锻炼世泽大胆和自信。特别是拜师于从意大利归来的著名华裔抒情男高音歌唱家钟少弘老师门下,进步很快,现在已经能用英文、中文、意大利文、德文四种语言演唱。被钟老师亲切地称为“情歌小王子”。
师从大家,世泽本来端正大方的台风更上层楼。除了完成正常的学校和课外的学习任务外,每天晩上都要在爸爸的指导下练唱半小时,从小的教育使他自觉比同龄孩子更多责任在肩。尽管天赋明显,但他还是学得专心,练得耐心,唱得用心。
爸爸说,孩子的将来如何看他自己造化,我们对他就三点基本要求,一是学会感恩,二是珍惜天赋,三是快乐人生。
为了让儿子尽快适应社会和认同加拿大感恩回报的人生观,爸爸经常鼓励儿子积极参加温哥华地区各种公益演出,并多次受到嘉奖。如“2015年瑞邦慈善夜”晚会、“加拿大华人企业协会2015年年会”、“悠悠户外行”周年庆、国际村“花好月圆迎中秋”联欢会、加拿大中医抗肿瘤国际学术研讨会”、西温保守党国会议员John Weston竞选活动、“列治文青狮子会成立大会”等等。目前,小世泽还在加拿大电影电视学院学习表演。
企业家的妈妈和思想家的爸爸,成就着未来的歌唱家,名门之家的小世泽是幸福的,也是自豪的。我们祝小童星越走越好!

Share.

Comments are closed.