有志青年正在撤离大温

0

上周Vantiy Buzz 发布了长居温哥华的Grace Pacifica Chen的一份观点,解释了她为什么加入了温哥华年轻一代离开温哥华的浪潮。她解释称,这其中的主要原因正是因为房价太高。

关于房价的不断上涨在不少族群中都掀起了广泛讨论,其中赞成Grace Pacifica Chen的观点的人不在少数。特别是Angus Reid Institute的数据表示,超过150,000个年轻家庭正因为飙涨的房价而计划离开大温地区。

Angus Reid Institute研究组织的Schachi Kurl表示,这年轻人族群中还有一大部分是最年轻且受教育程度最高的“下一代”。

“这些人正在跨入他们的工作年纪,正值高生产期,我们真的希望这些年轻人离开我们这个地区吗?这些问题需要被纳入考虑。”Schachi Kurl说。

“你难道真的希望生活在一个全是富有退休人群的地区吗?这些观点并不针对个别族群,但是城市需要建设,年轻人是必要的劳动力。年轻人才代表产业和经济的希望。”

在这个调查中,有四项程度指标:幸福,舒适,不舒适,很糟糕。其中表示很幸福的主要集中在60年代婴儿潮出生,且已经还完房贷的退休人群。这些人早在1990年前就已经购入了房产。

Vancouver2by2-1024x1024

表示很糟糕的主要是目前还在租房子的人群,这群人年龄集中在18~34岁。其中,大约85%的人也同时表示希望离开温哥华的原因是,因为获得自己的房子的可能性越来越低。根据Angus Reid Institute的数据表示,这象征着要失去大约150,000个年轻家庭。

调查结果显示,甚至表示目前生活很舒适的人也认为,日渐飙升的房价对大温地区并不是好事。

“这些很舒适的人,最没负担的人其实也大部分都生活在郊区,他们年纪偏大,房贷已经还完。”Schachi Kurl说:“对他们来说确实是好事,但是问题也来了,他们的孩子甚至孙子该怎样继续生活在大温地区?”

Vancouver4ownervsrenter

需要被讨论的问题是这个房产飙升的速度,对大温地区真的是好消息吗?这份调查还表示有超过87%的人承认他们担心他们的孩子难以在这个地区独立生存下去。

详情点击:Vancity Buzz

Share.

Comments are closed.