为什么FBI需要苹果公司的帮忙才能解开iPhone手机?

0

0,,18723908_303,00

美国洛杉矶地区法院周二(2月16日)做出判决,要求苹果公司帮助解锁 去年12月加州圣贝纳迪诺枪击案中一名枪手的iPhone手机。苹果公司在周三作出回应,拒绝了美国政府的这一要求。该事件使得美国社会对”信息加密与反恐孰轻孰重”的讨论更为激烈,同时让苹果公司处于重压之下。

苹果总裁库克(Tim Cook)周三公开宣布,拒绝法院的这一裁决。库克表示,法院的要求威胁到了苹果用户的安全,其”后续影响将远远超过目前的案件本身”。他说,”这一刻需要公众讨论,我们希望我们的顾客和美国人民明白,目前是什么受到了威胁”。

关注这件事情的同时不如换个角度思考这个问题:为什么没有苹果的帮助,FBI就不能解开iPhone手机。

如果各位手中握着iPhone手机,不妨打开系统设置的密码设置。最后的一项便有一个功能:输入密码错误10次后,手机自动删除所有内容。

正是这一项设定无疑挡在了FBI破案的路上,自iPhone6开始,iPhone的密码设置可以设定为4位数字组合的密码,以及6位数字组合的密码,甚至还能用字母键盘设置密码,这大大增加了破解的难度。而FBI解密的方式是通过远端的快速操作解密,这种操作方法是一次性地多次输入数以万计的密码组合。iPhone的软件设定是只允许手动一次次地输入密码。这意味着要花5年以上的时间才能解开一个由六位小写字母和数字组成的密码。

而且iPhone手机的安全设定极为严密。在输入错误超过5次后将会自动锁死1分钟,再输入错误一次则会锁死5分钟,还输入错误的话,会锁死15分钟。在输入密码错误9次后,手机将会锁死1个小时。尽管FBI有办法恢复手机数据,但这仍然是一场漫长的破解行动,不利于以后的执法行动。

拒绝为当局”开后门”

由于调查人员无法获得加州枪击案袭击者法鲁克(Syed Rizwan Farook)的iPhone手机密码,因此法院要求苹果给予调查人员”合理的技术支持”。这里指的是取消iPhone手机在10次输入错误密码后自动删除手机内容的这一功能,同时要求苹果配合美国联邦调查局(FBI),可以在不用通过手机屏幕而是用远端快速尝试不同密码组合的方式,来为手机解锁。

苹果强调,该公司目前在技术上无法实现对设备和数据的解锁,也无法实现对例如iMessage等(在没有储存在云端的情况下)很多用户数据的获取。

同时,苹果也拒绝为当局”开后门”,称如果这样做,将成为危险的先例,不仅会为政府、也会为犯罪分子所利用。

“太危险而不应该存在”

自2014年的斯诺登事件以来,对于私人空间、信息安全的保护与国家安全、反恐主题之间的界限,愈发成为公众讨论的话题。

目前,一些美国政治人物和高层调查人员已经指责苹果公司,阻碍犯罪案件的调查、澄清。

库克在周三表示,苹果已经按照法律规定配合了FBI的调查,向调查人员提供了该公司所拥有的数据。他强调,苹果对于恐怖分子没有任何好感。”但如今美国政府要求的是我们根本没有的东西,是在我们看来太危险而不应被创造出来的东西。”

(责编:Tina)

Share.

Comments are closed.