优步总裁:去年在中国亏损逾10亿美元

0

根据优步官方网站资料,优步目前可在世界380个城市中通行

160203144325_uber_950x633_getty_nocredit

以手机app为主要平台的打车服务公司优步(Uber)进军中国遭遇“凶猛对手”,去年在中国亏损超过10亿美元。

优步总裁特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)在温哥华参加一场私人活动中承认亏损,加拿大科技新闻网站Betakit报道。

路透社稍后向优步中国确认,证实亏损金额为10亿美元。

以美国为总部的优步2014年进军中国,与中国最大的打车软件“滴滴快的”竞争。

优步能在超过40个中国城市使用,去年优步宣布在未来一年,将扩展至100个城市以上。

“分食市场”

“我们在美国是赚钱的,但在中国,我们一年亏损超过10亿美元。” 网媒Betakit引述总裁卡兰尼克的说法。

卡兰尼克说中国是优步规模最大的国际市场。但广大的市场被比优步更大的滴滴快的占去许多。 “我们有个凶猛的对手,虽然他们在每一个城市都没赚到钱,但他们还是分食了市场。”

卡兰尼克先前说过,优步在中国从微小的1%市占率,成长到2015年占有30% 至35%。

滴滴快的是中国科技巨头腾讯与阿里巴巴合并各自的打车服务而形成。目前也与优步在美国的对手─共乘服务Lyft─为伙伴关系。

根据网媒Betakit报道,卡兰尼克说日前挹注了2亿美元,强化优步在新市场中的竞争力。他也说:“我也不希望看到这种情况,我喜欢建构市场胜于融资,但如果我们不加入融资的行列,我们的市场将会被其他公司分掉。”

根据优步官方网站资料,优步目前可在世界380个城市中通行。

详情点击:BBC中文网

Share.

Comments are closed.