全美史无前例,40余城华人声援梁彼得警官

0

纽约地区的侨社,上周六20号中午在布鲁克林卡德曼广场公园举行示威游行,曼哈顿华埠、布鲁克林八大道和皇後区法拉盛已准备好百辆专车接送自愿参加游行的民众。

18436c259c84e3f49c8f065df96f7c3f

因枪支走火误杀非洲裔男子,纽约华裔警察梁彼得最高面临15年的监禁。此定罪判决引起美国华人群体不满,40余城华人20日将走上街头,进行游行抗议。梁彼得律师称,要抗辩到底。在美国的华裔官员也纷纷声援梁警官。

据报道,连日来,美国华人社区对於华裔警员梁彼得被定罪群情激愤,全美40多座城市计划于20号举行全美规模的示威游行。纽约地区的负责人表示,预计这次亚裔维权游行的规模,可能是史无前例的。

纽约地区的侨社,上周六20号中午在布鲁克林卡德曼广场公园举行示威游行,曼哈顿华埠、布鲁克林八大道和皇後区法拉盛已准备好百辆专车接送自愿参加游行的民众。

陈善庄表示,其组织将尽快建立信托基金,并将社区捐款转入基金,用於资助梁彼得及其家人。另外,他还呼吁华裔民众积极向布鲁克林检察官填写请愿书。

纽约布鲁克林亚裔社团联合总会副主席朱立业表示,周六的挺梁游行,不仅是为了支持梁彼得,也是为了为了华人下一代的权益。

据《星岛日报》报道,陪审团裁定纽约华裔警察梁彼得误杀非裔青年5罪皆成的消息公布后,引发社会舆论一片哗然。梁彼得代表律师罗百能(Robert Brown)12日在华埠联成公所召开记者会,表示“完全被此次判决结果所震惊”。

他亦表示会抗辩到底,将于3月发起要求法官撤销裁决(set aside verdict)的动议,呼吁支持梁彼得的民众联名致信审理此案的法官Danny Chun。如果动议被否决,他们还将继续上诉,或者要求法官判处梁彼得缓刑。

罗百能说,在得知裁决后,他向梁彼得的家人道歉,并表示决不放弃梁彼得,将抗辩到底。他表示,将依据纽约刑事诉讼法,发起330.30动议。根据该动议,在宣布裁决后至法官判刑前的任何时间,法院可以根据被告的动议,撤销或修改此前的裁决或部分裁决。如果动议不奏效,他将继续上诉,同时也有可能要求法官进行缓刑。

罗百能还宣读了纽约市警沙展工会(NYPD Sergeants Benevolent Association)的支持梁彼得的来信,信中说,“警员梁彼得自愿让自己身处险境,在纽约市最危险的政府楼进行巡逻。他做这一切是为了保护犯罪率高发地区的居民,而这起人人都知道是场意外的事件,却让他成为被判罪的重犯。”

纽约皇后区多名民选官员也发表了对警员梁彼得案件的看法,称这一审判结果对于两个家庭而言都是一出悲剧。

“我为两个家庭感到悲哀,一个好人意外死去,另一个好人也前途未卜”,华裔国会议员孟昭文在声明中表示。她指出,梁彼得作为一名警员,除了尽心尽力的保卫自己的社区别无他求,却得到了如今这个令人心碎的结果,“他失去的不仅是他的工作,还有可能是他的自由。”她在为两个家庭祈祷的同时也强调,梁彼得在庭审过程中的陈述足以证明作为一名尽心尽力的警员,这一悲剧是一个偶然。

纽约市华裔议员顾雅明指出,该事件是纽约市近15年来,检方提控的多项致命枪击案审讯中,唯一一宗被判入罪的个案,“我不确定若梁警员为非亚裔,会否有不一样的结果,我将支持梁彼得上诉的决定。”

纽约州众议员金兑锡指出,目前的关键应该是所有纽约人摒除族裔的不同形成一个团结的整体,共同整治造成该惨剧的失衡体制。“我不相信真正的正义占据了上风,是存在漏洞的系统带来了今天的结果”金兑锡说。

详情点击: China Gate

Share.

Comments are closed.