多伦多男子打出租 18元车费1夜间变2600

0

最近,多伦多的一名男子 Bran Ramsey 在乘坐了一次出租车后,却莫名其妙地发现自己的银行账户里少了2,600元。更奇怪的是,他发现手里的银行卡也变了样,从英文变成了法文。这时他才意识到自己被骗了,而且还牵出了一个出租车司机团伙诈骗案。

26岁的多伦多居民 Ramsey 在周五晚与朋友们狂欢了一晚后,于凌晨2点30在 Spadina 路和 King 西街交界处打了一辆出租车回家。在抵达后,Ramsey 递给出租车司机一张银行储蓄卡,支付了车费。由于距离并不远,正常的车费仅18元。

但是在数小时后,他突然意识到出租车司机在支付了车费后,返还给他的银行卡并不是自己的。Ramsey 称:“我突然发现手里的这张银行卡虽然仍然是 TD 银行的绿卡,但是上面都是法文。”

1

于是,Ramsey 赶紧拨打了 TD 银行的电话,与其诈骗处理部门联系。结果 TD 银行的工作人员告诉他,他的银行卡已经被取款12次,还有2次存款记录。

Ramsey 称,他当时打车的时候有点醉醺醺的,但是并没有醉倒。他记得是一个男性司机,但是具体的出租车公司和车牌号他已经记不起来了。在支付完车费后,他并没有要收据,但是后来他在自己的银行交易记录里并没有发现这次车费。

2

TD 银行告诉 Ramsey,他的钱已经被人在方便超市的 ATM 机以及 Thompson 酒店被取走和消费了。后来,银行将这些被取走的钱都赔偿给了 Ramsey。

对此,Ramsey 表示,他并不想因为这一件事就谴责整个出租车行业。他还会继续打车,但是以后会更加小心,会记住自己所搭乘的车或者拍下车牌号。

多伦多警察局则表示,他们相信自去年11月以来,有一群诈骗出租车司机团伙协同作案,已经盗走了数十张银行卡。他们被指利用虚假的销售点机器盗取银行账户信息,并以假卡换真卡给乘客。

对此,警长 Jason Hunter 称,虽然他们还不知道 Ramsey 的案子是否是诈骗团伙在作案,但是他提醒公众要提高警惕,对拿回的银行卡进行仔细辨认,确认是自己的卡。

多伦多出租车司机协会的 Sajid Mughal 则称,有可能这些骗子并不是持有执照的出租车司机,而只是购买出租车标志进行行骗。

信息来源:温哥华天空

Share.

Comments are closed.