伦敦证交所和法兰克福证交所同意合并

0

伦敦证券交易所和法兰克福证券交易所同意“对等合并”的条款,形成世界最大的证券交易所。

伦敦证券交易所和法兰克福证券交易所同意“对等合并”的条款,形成世界最大的证券交易所。

伦敦证券交易所和法兰克福证券交易所同意“对等合并”的条款。

两家交易所合并后将形成世界最大的证券交易所。

根据合并合同,伦敦证交所的股东将拥有新公司的45.6%的股份,而法兰克福证交所将持有54.4%的股份。

伦敦证交所的总经理罗莱特说,两个证交所的合并“创造了一个业界标准式的组合”。

这两家公司表示,它们合并在一起就应该可以每年节省4.5亿欧元(约3.54亿英镑)。去年两家公司分别营业经营费用支出是22亿英镑,合并后相当于可以节省的这一费用的20%。

伦敦证交所已经拥有总部在米兰的意大利证券交易所。

两家交易所表示,“伦敦,法兰克福和米兰结合在一起将造就一个新的平台,它将帮助欧洲企业和促进经济增长融资,同时也会吸引亚洲和美国希望获得投资者和资金的公司前来交易。”

新合并后的控股公司公司名为英国帝阔(UK TopCo),它的总部将设在伦敦。但两家公司也将分别保留在伦敦和法兰克福的总部。

本月初,旗下拥有纽约证交所的洲际交易所(ICE)表示,曾考虑并购伦敦证交所。

Share.

Comments are closed.