加元回到 77 美分

0

图片来源: Jonathan Hayward/Canadian Press

图片来源: Jonathan Hayward/Canadian Press

星期四(3月17日),加元一度回升到 77.23 美分,达到自去年10月以来的最高点,中午时分回落到 76.93 美分。

加拿大广播公司报道说,国际油价的上涨,美联储对利率采取的 “按兵不动” 政策,都导致了加元的回升。

星期三(3月16日),在美联储宣布不提升利率后,加元大涨了1.37美分。 美国央行周三宣布把基准利率维持在0.25% – 0.50% ,同时下调了对近期内美国经济前景的预测。

石油的价格是左右加元的关键因素,星期三卡塔尔的石油部长证实,欧佩克(OPEC)成员国和其他主要产油国 4月 17日将在多哈举行会议,讨论石油产量冻结问题,此后油价上涨。

版权所有,详情请至:RCI中文

Share.

Comments are closed.