加拿大总理特鲁多谴责在布鲁塞尔制造爆炸案的恐怖主义行为

0

160322_6c9ql_wang-13_sn635

图片来源: AP Photo / Peter Dejong

加拿大总理贾斯汀·特鲁多发表声明,谴责今天早上在布鲁塞尔制造爆炸案的恐怖主义行为。

© CBC

© CBC

加拿大航空也发出警告说,飞往比利时这个城市的航班也可能被取消。 同时多伦多机场也提高了安全警戒级别。

特鲁多是在社交媒体“推特(Twitter)”上发表这一声明的。 他称这样的恐怖袭击是“令人遗憾的,可悲的”,并说,自己将站在事件受害者一边, 就像加拿大与比利时和欧盟站在一起。

比利时官方的消息说,星期二布鲁塞尔发生的三起爆炸造成严重伤亡。 到加东时间周二上午10点钟为止, 死亡人数的统计数字已达34人,受伤130多人。比利时卫生部长马吉德·布洛克(Maggie de Block)此前根据初步统计公布的数字是:在机场发生的两起爆炸案造成11人死亡,81人受伤。在布鲁塞尔的Maelbeek火车站的爆炸事件,造成15人死亡,55人受伤。

加拿大“ 全球事务部”表示,到目前为止, 没有收到加拿大人在此次恐怖袭击中受伤或遇难的消息。该部部长还说, 加拿大驻布鲁塞尔大使馆目前正“密切关注有关情况”,并努力确定是否有任何加​​拿大人受到了影响。

版权所有,详情点击:Radio Canada

Share.

Comments are closed.