移民比加拿大本地人更能自己创业

0

图片来源: CBC website

图片来源: CBC website

加拿大统计局一项新研究显示,外来移民比加拿大本地人更能自己创业,不仅为了自己的生存,也为别人创造了不少就业机会。

移民到加拿大9年后,有大约5.3%的加拿大移民拥有自己的私营公司,而加拿大本地人的比例为4.8%。这意味着外来移民比加拿大本地人更快拥有自己的产业。

从另一方面看,大约19.6%的加拿大移民是自雇人员,而加拿大本地人这方面的比例为16.1%。

加拿大统计局的这项研究也显示,即使是在加拿大生活了10年到30的移民中,自己创业的热情也高于本地人。

这项研究同时表明,总体而言,移民私营公司的规模往往小于加拿大本地人的私营公司。2010年,移民私营公司平均雇佣大约4名员工,而加拿大本地人私营公司平均雇佣大约7名员工。

同一项研究还显示,移民在抵达加拿大后头两年就自己创业的比例很低。这说明移民在开始加拿大生活的最初阶段,往往需要慢慢熟悉社会环境,了解商业信息等等。从另一方面看,有不少移民也是因为不好找工作而被迫自己创业的。

 

版权所有,详情点击:Radio Canada

Share.

Comments are closed.