5月29日施坦威协会小艺术家俱乐部维多利亚大学音乐之旅

0

5月29号,由卑诗省施坦威协会小艺术家俱乐部主办,俱乐部成员及家长共38人一行来到美丽的温哥华岛维多利亚大学,进行了一场丰富多彩而又难以忘怀的游学之旅。

集合!我们出发啦~~~

      早上五点半,大家集合并搭乘摆渡船向着温哥华岛省府维多利亚市进发了,五月的清晨,春风和煦暖阳初升,队员们的心情也像眼前的风景一样,春光灿烂:)

这次活动也受到了家长们的积极支持和踊跃参加,还有什么比陪着自己的宝贝小天才一起游学知识的海洋更美好的事情呢?!

风景这边独好!

畅游知识的海洋!

美丽的校园风光让大家沉醉,同样引人入胜的是学校里各式各样的建筑和他们背后的故事,孩子们游览校园名胜,感受名校氛围,每个人都收获颇丰,兴奋不已。

本次游学的重头戏开场啦!

午饭之后,小俱乐部成员们换上正式服装,来到维多利亚大学音乐学院,与维多利亚大学音乐系主任、施坦威艺术家Authur Rowe 会面。

盛装出席

大师指导

在热情和欢迎和自我介绍之后,Authur Rowe 教授给大家上了一堂别开生面的大师课程。

Authur 教授为小学员们深情演奏了钢琴大师舒伯特在他去世前用生命的最后六周所做经典曲目的片段,并跟孩子们深入浅出的探讨钢琴、音乐、艺术和人生的道理。鼓励孩子们不仅仅是学习音乐技巧,并且要尝试去体会和了解音乐背后所体现的深沉情感和意义。

随后,Authur Rowe 教授还邀请了四位小俱乐部成员上场演奏了他们的拿手曲目,并给予了细致入微的评价和指导,甚至当场示范调教,小学员有了不同的理解,表演曲目立刻有了不同的效果。

最后是小学员们的演奏会。大家纷纷拿出自己的实力作品,在这个音乐的圣殿里忘情演奏。


“我看到孩子们对音乐如此热情,印象深刻,音乐的未来充满希望。
下午3:30, 本次维多利亚大学·深度·游学之旅圆满结束,大家搭乘渡船返回,经历了如此丰富多彩的一天,大家虽然疲惫,却满心鼓舞,异常开心。

这次维多利亚大学·深度·音乐之旅让每个小成员对音乐和对自己都有了更深的体会和了解,大家热切的筹划,如此美好的行程,一定要

再     来     一     次 !!!

维多利亚音乐之旅是一次非常值得去的旅行。刚抵达UVIC音乐系的时候,我就深深的被它的外观吸引住了。后来遇见的professor也特别友善,在上大师课时,他不厌其烦地传授我们知识。这次旅行让我明白原来音乐可以让人们的心连系在一起,共同感受它神奇的魅力!

—-By Maggie wang

维多利亚之行,孩子们吃得好,玩得好,学得好,演得好!维多利亚大学音乐系主任、施坦威艺术家Arthur Row教授的演奏和专家课,让孩子们感受到了大师风采;专业的音乐厅,9尺的斯坦威音乐会演奏专用琴让孩子们的钢琴家之梦变得越来越清晰。维多利亚大学的书卷之气更让这趟音乐之旅变得别具意义。热爱学习,热爱艺术,进而热爱生活,这是我们的希望所在。

—-王爽老师

昨天带领着学生们和家长们一同参与UVIC 的大师音乐讲堂和piano recital 交流 , 是一个非常有意义的音乐活动,虽然大家非常早起,但是大家的心情是开心的,在这个活动里我的学生们同时也学习着在不同的舞台有不同的经验演出,也认识许多和自己一样喜爱音乐的同学们,相信今后有这样相关的活动,学生们都多参加了也就更有自信更能在舞台上好好演出,谢谢具乐部给学生们这样的经验!更谢谢lulu 的带领。

—-钢琴老师Michelle Xie

很感谢Tom Lee办了一个如此富艺术性的活动,对孩子的意义特别重大。Victoria一行让Benjamin不只拓宽了他的视野,感受了UVIC的艺术陶冶,更跟各方爱好音乐学习音乐的好友齐聚一堂互谱长短。此行对Benjamin往后的音乐道路上绝对有更好的启发,也希望俱乐部能有更多这种活动让我们共襄盛举。

Share.

Comments are closed.