吃瓜|瓜掉一地,2017年加拿大物价将要飞涨!?

0

如果特朗普对非法的季节性工人进行镇压和控制,那么这将直接影响了加拿大的物价飞涨。%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-12-06-%e4%b8%8b%e5%8d%885-14-22

一份报道表明,明年加拿大平均每一户人家都要额外多花费420美金去购买食物。由于特朗普对季节性工人的控制,明年美国的食物产量将会降低,那么进口美国食品的成本就升高了。加拿大的物价将不可避免的上涨。

根据星期一晚上由Dalhousie大学在哈利法克斯的研究人员发布的加拿大食品价格报告来看,展望2017年,由于拉尼娜造成的天气破坏,能源相关成本(包括碳定价对农业部门的潜在影响)以及加元疲软等因素,经济学家预测,在2017年加币可能跌至70美分,而加币走弱将降低进口商的购买力。

这份报告的作者之一,在Dalhousie的管理和农业部门工作的Sylvain Charlebois表示:“实际上,我们从世界各地进口的东西都会增加价格。”

%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-12-06-%e4%b8%8b%e5%8d%885-14-28

他还认为除了拉尼娜造成的天气破坏,能源相关成本以及加元疲软这些因素以外,即将上台的美国总统特朗普也是导致加拿大物价上涨的主要原因。如果特朗普的行政部门用某种方式强迫所有非法劳工离开,美国农业和工业将短缺多达200万工人。Charlebois 说“这可能会影响整个北美农业的效率,而且因为我们从美国进口大量产品,这些产品的成本将会增加。”

%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-12-06-%e4%b8%8b%e5%8d%885-14-35

Tom Muller自1969年以来一直与他的兄弟在加州的Yolo县经营一个家庭农场。他们种植了大约3200公顷的多样化作物,包括加工西红柿,特种胡椒,黄瓜,核桃,葡萄酒,杏仁等。TomMuller  说“如果加州的无证工人不允许采摘新鲜的水果和蔬菜,那么这可能对农业造成毁灭性影响。不仅是人们无法按时收获新鲜农产品,将其推向市场。而且它也会对农产品产业带来巨大的影响。市场将会使用更多的机械化,那么更多的人会失去工作。”

最新报告预期2017年食品价格可能增加3%至5%,肉类,蔬菜,鱼类和其他海产品预计将增长四至六个百分点。然而预计这种增长大部分将体现在安大略省和不列颠哥伦比亚省的物价中。

food-price-graphic

Share.

Comments are closed.