呵呵 | 温哥华房屋成交量大幅下降,但价格却依旧高的离谱!

0

根据大温地产局的数据,大温地区12月份的房屋销售量比起去年的高点大幅下降,但房价却只略有下跌。

%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2017-01-04-%e4%b8%8b%e5%8d%882-27-01根据地产局今天上午公布的最新数据,大温地区出售的房屋数量比上个月下降了22%,与去年相比下降了近40%。成交量降低确实符合近几个月所报告得销售趋势。但地产局主席Dan Morrison表示,虽然市场上的成交量自去年三月达到峰值以来一直在放缓,但价格并未显著下降。“毫无疑问,在过去六个月里,价格已经下降了2个或3个百分点”,他说,“但与一年前相比,价格仍然高出很多。

事实上,根据今天报告的数据,所有住宅的基准价格在过去六个月中仅下降了2.2%,与2015年12月相比,价格仍然高出近18%。

房屋估价上涨

全省的业主近日收到通知显示,大多数房屋的估价在2015年7月至2016年7月期间增长了30%以上。这与地产局计算出的同一时期大温地区所有房屋的32.6%的涨幅基本符合。

Morrison指出,在本次评估之后,温哥华地区的房地产市场仍然可以引入一些控制措施,包括15%的外国公民购房税,当然即便是这样也难以预测市场的走向。Morrison表示这些措施或许在短期内还很难让人信服,需要长时间地执行才能有效果。或许两三个月之后能得到一些答案。

Morrsion还指出,阻止价格下跌的关键因素之一就是没有多少业主愿意出售自己的房屋。“2016年的大部分时间里,房源供应量都不能满足市场需求”,“房源不足以有库存在那儿”。最新数据显示,大温市场上可供销售的房屋数量持续下降,从2016年11月起下降24%至6,345。而新上市的房屋下降幅度更大,自2016年11月以来下降了58%。Morrison说:“温哥华不是工业城市,人们长期只在购买,但并没有什么理由要将房子卖掉”。

本以为今年房价会跌租金也会跌的宝宝们!看来这事儿没法省钱啦!对温哥华这样本就寸土寸金的城市来说,拥有全球数一数二的宜居环境对一些土豪来说税算什么事儿呀!大家且买且珍惜吧!小编哭去了!

Share.

Comments are closed.