有感而发 | 为郭红点个赞

0

呼化

近闻大温地区著名华人律师郭红被本所会计拐走近800万元资产逃亡中国。人们常说家贼最难防,很多在商场打拼的成功者都是在一夜间堡垒被从内部攻破。蝼蚁多了,大坝因此坍塌的案件层出不穷,也就不足为奇了。然而,此次郭红令人称奇的是,她在大坝将危之际,毅然拿出自家私有财产填补进亏空,把客户的利益放在了第一位,保住了客户的利益未受损害。受其精神感召,又有一批好心人解囊相助,和她一同肩并肩共度难关。看到这,我们就不得不为郭红点个赞了。

从外表看起来,郭红实在是一个娇小的弱女子,但其内心不弱,从北京大学历史系,萨省Regina大学社会学系,安大略省温莎大学法学院一路走来,她以学霸姿态进入法律界,在加国以柔弱的肩膀高扛起护法的大旗,干出了一系列惊天动地的事业来。

在萨省四年,她在西人律师所依靠自己所学的历史学、社会学、法学知识在法庭内外累建佳绩,她的名字几乎成了萨省亚裔女律师的代名词。并且,她还参加市议员竞选险胜,令对手惊出一身冷汗。

羽翼丰满之后,她来到温哥华独立开业,短短几年就蜚声大温,律师所由开业时的500平方尺办公室变成了现今1万多平方尺的办公楼层,人员也扩大了十几倍。她的这些成就不是凭空得来的,而是服务无数企业、个人,获得社会好评而换来的实际回报。

然而树大招风,企业急剧扩张也带来了管理上的疏漏,她对于员工的信赖竟使一些无良之徒见财起意,里应外合盗走公司钱财逃之夭夭。

陷于困境的郭红危难时刻对于人间冷暖有了切身的体会。她感受到了一些人落井下石,想看笑话的冷酷心肠。社会上对她管理不善,轻信员工的指责纷至遝来。办案过程的历经艰辛也使她雪上加霜。然而,作为弱女子的她没有因此倒下,她一边变卖家产替客户承担损失,一边以百倍的努力完成各项业务,以新的业绩维系着律师所的正常运转,令人们看到了一个坚强女性的顽强意志力。人们相信,凭借着这样顽强的意志,郭红一定会走出困境,把此次磨难作为一个动力,跃上新的高峰。

Share.

Comments are closed.