列治文市议员:地税补助金额应上调

0

本地3:区泽光【本报讯】在周二卑诗省财政厅长麦德庄(Mike de Jong)宣布要将“自住物业地税补贴”(homeowner grant)的房屋价格上限从120万调升至160万后。列治文市议会通过动议,建议省府调高业主可申请自住物业税补助金,由目前的570元至少加到670元。
列治文华裔市议员区泽光在本月的市议会上提出动议,建议要求卑诗省府把业主自住物业税补助比率,设定在一个可以让95%业主可受惠的水平上,此次省府放宽令仅有91%的业主受惠。他还要求省府将自住物业税补助金增加最少100元。
在经过讨论后,动议最终以5比4票获得确认通过。区泽光表示,以省府刚公布持有物业估价160万或以下的自住业主,可以申领全数570元津贴,加上100元,就是至少670元。此外,附加补助金也应由275元,加到375元。他表示,大温地区物业估价平均上升30%至50%,这将令今年物业税大涨,调高补助金相信可减轻许多长者负担。

Share.

Comments are closed.