加国女权组织认为:联邦政府保护女性权益效果差

0

【本报讯】加拿大自由党政府总理杜鲁多2015年底上台后,把保护妇女权益作为自己施政纲领的要点之一。但在第一线工作的加拿大女性维权组织却认为杜鲁多政府一年来在保护女性权益方面的表现很让人失望。

据加拿大广播公司(CBC)报导,设在加拿大温哥华的保护女性权益组织Rape Relief and Women’s Shelter的发言人鲁塞尔(Louisa Russell)女士认为,联邦政府妇女权益部在制定工作重点和拨款方向时没有向在妇女维权第一线工作的妇女组织进行过认真的咨询,虽然为一些在第一线工作保护妇女权益的慈善组织增加了拨款,但在预防针对女性暴力行为和加强尊重和保护女性的公共宣传方面却并没有增加新的拨款。

鲁塞尔女士说,加拿大女性的选票帮助杜鲁多的自由党政府上台执政,杜鲁多政府承诺要改善加拿大妇女的权益;但一年来自由党政府在保护妇女权益方面是说得多、做的少,就是有限的行动也没有做到点子上,这实在是太让人失望。

设在卡尔加里的女性维权组织Calgary Communities Against Sexual Abuse的负责人奥布里(Danielle Aubry)女士批评联邦政府只关注家庭暴力问题的女性受害者、给transition houses专案提供拨款资助,而忽视被强奸的女性受害者、不愿意给帮助强奸受害者的项目拨款。

二月中旬,在新布伦瑞克省首府弗里德里顿市举行的市民与总理对话的会议上,女大学生Laura Shaw告诉杜鲁多说,最近安大略省的法官给约克大学的强奸犯判了一年半的刑期,这是根据加拿大的刑法条例法官能够判处的最高刑期;对残忍的蹂躏别人身体、践踏别人人权的行为只给这么短的刑期实在是没有道理。

 

Share.

Comments are closed.