卑诗省府将拨款2.17亿元,为素里学校增5200新学位

0

【本报讯】1月26日(周四),卑诗省教育厅长伯尼尔(Mike Bernier)宣布,省政府承诺将为素里学校投入2.17亿元资金,创造5200个新学位,超过600个工作岗位。

伯尼尔

这一笔高达2.17亿元的拨款将于未来3年内投入使用,但目前省教育厅尚未公布具体的项目内容。此前,素里校区的家长联合会曾想卑诗省府发起请愿,表示素里120所中小学中,有一半是超负荷运作。许多学生一天里有半天都在移动教室内度过。

素里学校联合会表示,省府需要每年建一所新小学,每两、三年建一所新中学,才能满足人口增长带来的就学和教育需要。在本周三(25日),教育厅长伯尼尔会见了素里学校联合会成员,联合会向省府争取1.75亿元用于12所重点学校。
而省府此次承诺的2.17亿元拨款将用于现有学校的扩建和新学校的创建,不过最终对此笔拨款使用的决定权在于素里校区。

Share.

Comments are closed.