温市批准投入220万元以应对芬太尼危机

0

【本报讯】2016年温哥华市因芬太尼过量致死的案件高达215例,成为卑诗省同类死亡案例最多的城市。1月25日,温哥华市议会批准了计划中总金额为350万元的第一笔用于应对芬太尼危机的资金投入,这一笔资金数额为220万元。在接下来的几周内,温市府会就芬太尼危机的资金投入问题采取进一步措施,以帮助在第一线的救援工作。

芬太尼危机

温市市长罗品信(Gregor Robertson)表示,因芬太尼过量致死的案例正在温哥华的各个角落发生着,这是从未有过的危机情况。220万元只是第一笔用于应对该危机的资金投入,市府将会进一步采取更多行动。“我们急切地需要更多的来自省府和联邦政府的支援和帮助,为受害者们提供及时的治疗,来挽救他们的生命。”
这一笔220万元的资金将会被投入以下四个方面:其中190万元将被用于继续支持在市中心东端的温哥华消防和救援服务的移动医疗单位。约一万元将被投入在城市社区的纳洛酮解毒剂,以及培训更多的员工来帮助戒毒和受害者的心理健康。约十万元将被用于Strathcona地区一个由志愿者领导的警务中心(BIA),来帮助支持社区安全。另有约22万将被投入在温哥华现有的11个社区警务中心。
BIA社区警务中心主任(Joji Kumagai)表示,“BIA虽然不会自行解决芬太尼危机,但它将发挥至关重要的作用。它会更有效地调动社区的居民,并加强居民之间,和各企业机构之间的联系。积极帮助创造一个安全、健康的社区。”
这一笔总金额为350万元用于应对芬太尼危机的资金是在去年12月被温市议会批准,资金来源是 0.5% 的附加地税。目前为止,温市应对芬太尼危机已采取的措施如下:5.5万元已被用在由温哥华沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health)组织提供第一线救援服务的移动医疗单位;4.3万元被用于市中心东端的温哥华消防和救援服务医生单位;9千元被用于相关人员的培训。

Share.

Comments are closed.