温哥华的这两个地税福利你知道吗?

0

跟其他省份相同,卑诗省地税也是每年征收一次。而在房屋价格持续上涨的温哥华,相关税项亦随之增加。不过针对不同类型的个人或家庭,政府也相应出台了很多减免或是延迟纳税的福利政策。本周我们就来看看业主自住补助计划(The Home Grant)和延迟缴交地税计划(BC Property Tax Deferment Programs)分别都是怎样的地税福利政策,分别适合哪些人群。

4

Q:关于地税(Property Tax)的一些知识?
A:地税是市级政府根据年度财政预算,由政府对财产的评估值乘以系数决定的。当然,地税是政府税收的重要来源,警察、交通、教育、消防等大部分的公共建设的财政支出,很大一部分都是通过收取地税来的。
地税是按照地税税率、物业分类及土地上的房屋评估价值来确定地税金额。其中包含税收部分以及费用部分,包括学校及教育、道路及交通、垃圾清理、治安、水电等公共设施的费用。地税税率每年由不同的税务机关计算,如省府(用于警察和学校)当地政府和服务机构(市金融局,卑诗评估局和公车局)等等。
在大温哥华地区,地税占市政府收入的一半以上(温哥华市大约占58%)。一般来说,住宅地税的比例约在房屋政府估价的3.5%。地税按照房屋的种类计算略有不同。别墅,公寓,城市屋和双拼屋大概相同;商业地产的地税会高一些;很多农地有农地的减免。
地税不是一成不变的。每年地税会根据政府对物业的估值产生变化,总体来讲是上升的趋势,但也有例外。个人是可以去政府申请调整物业的估值,来达到增加或减免地税的目的,如申请调低政府估价,这样长期居住的房屋就可以少付很多地税。
大温地区大多数地区都是在七月份一年一缴,温哥华一年两次,分别在二月份和七月份。七月初是地税期限,过期缴付会征收高达10%的逾期罚款。
如果符合条件,卑诗省府有两个方桉可减轻业主缴税负担:业主自住补助(Homeowner Grant)和延迟缴地税计划(BC Property Tax Deferment Programs)。

Q:业主自住补助是什么?
A:业主自住补助计划(The Home Grant)申请可以减少你主要居住房屋每年需支付的地税,基础补助金额最高为570元,如果物业位于卑诗省北部或是偏远地区的话,补助金额则会高达770元。
该房屋具有居住资格的住户或是房主,如果是65岁以上老人,或是老兵,或是残障人士,则会有更高的补助。此外,公司一般不符合申请补助的条件,除非该公司是某些特定物业的屋主,这类的屋主必须向政府索取特定表格填写申请。
想要获得补助,业主必须每年都提交申请,否则将不会获得政策优惠。申请表格通常跟随地税通知单一起发出。一般来说,在收到地税表格后,就应该开始申报了。今年卑诗省府计划在业主补助项目中投入8.21亿元,去年的预算则是8.09亿元。
去年有资格申请业主自住补助的房屋价格为120万元或以下,超过120万加元的房屋每超过1000元,就会失去5元的业主自住补助。2017年,卑诗省府上调了业主自住补助的上限,从今年开始只要是房屋估价在160万以下,都可以申请这项福利。从原有的120万上升至160万,上调比例达33%;这样一来,卑诗省91%的业主都可以申请补,大温地区也有83%的业主可以申请补助。
如果房屋估价超过160万元,那么每超过1000元,补助将减少5元。但房屋超过171.4万元(北部及偏远地区为175.4万元)的房屋无法申请补助。

Q:延迟缴地税计划是什么?
A:卑诗延迟交地税计划,是政府针对那些不能负担高地税的个人(55岁以上),丧偶、残障以及家庭里有18岁以下儿童的家庭提供的延迟缴纳地税的优惠计划。卑诗省政府会根据个人或家庭情况,给与低利率的贷款协助。申请人可以一直不需要缴纳地税, 直到房屋转让,转售或者屋主愿意时再还款给政府。
延迟缴交地税计划(BC Property Tax Deferment Programs)最大的优点是没有收入限制,也无须任何入息或还款能力审查,并可享有0.85%的非复利(non-compound)低息优惠,业主可以将每年的地税押后至售出房屋后才一次缴交。
如果有意申请,只需要等候最新地税评估单,填上有关申请表交到当地的市政厅,符合要求者当年地税就不须要缴交。
延迟缴地税计划分为两类,一类是常规计划(regular program),另一类是有孩子的家庭计划(families with children program)。
常规计划要求申请人是55岁及以上的人士、任何年纪的丧偶人士以及残疾人士。申请人必须是加拿大公民或永久居民,在卑诗省居住至少一年以上,如果你是外国人、留学生、或者是工作签证还没有拿到身份的都不能申请。该房屋是自住房,申请人是业主,并拥有该物业最少25%的产权,房产证上要有申请人的名字。

Attractive Happy Senior Couple in Front Yard of House.

而家庭计划则要求申请人必须是有18岁以下的孩子(不管是亲生子女的还是继子女),孩子必须与申请人一起居住,或部分时间与其一起居住但申请人要支付赡养费。如果孩子超过18岁的,但还在校读书,需要申请人抚养的,或者孩子为残疾人士(包括身体或精神障碍),这些就符合家庭计划申请。此计划申请人必须是加拿大公民或永久居民,是该物业的业主,并拥有该物业最少15%的产权。

2

Share.

Comments are closed.