王白进将代表卑诗新民主党参选省议员

0

【本报讯】周四(2月23日)上午,卑诗省新民主党(NDP)宣布,本拿比市议员王白进将代表该党角逐温哥华兰加拉选区(Vancouver-Langara)省议员,对决卑诗自由党省议员候选人,前中侨互助会副主席李耀华。

1王白进(左三)和卑诗新民党省党领贺谨(John Horgan,左四)及其它侯选人

王白进在宣布参选时表示,他关心公立学校教育、老人照顾以及房屋价格问题。王白进说,他的母亲曾在温哥华兰加拉选区居住了十五年,而本人也曾经在区内公司上班,对选区十分了解。

他说,省府不断削减拨款和关闭学校,甚至在去年底解散温哥华教育局所有民选学务委员,令公众不满。他希望把自己多年的社区服务经验和从政经验带入温哥华兰加拉选区,回馈社会,为选民服务。

中华会馆副理事长朱展伦,加拿大华人社团联席会执行主席王典奇等人都表示对王白进参选的支持。新民主党党领贺谨(John Horgan),以及区泽光等多名候选人,都到场支持王白进。

2中华会馆副理事长朱展伦发言

3加拿大华人社团联席会执行主席王典奇发言

王白进出生于中国苏州,成长于陕西西安,1996年移民加拿大。作为本地社区的活跃人士,王白进历任加拿大西北同乡总会会长、加拿大华人联合会顾问以及众多华社兼职,积极参与本地众多的重大社区活动,包括为中国四川地震及甘肃泥石流灾害募款等。 2008年他当选本拿比市学务委员,成为第一位当选加拿大公职的中国大陆新移民。2014年王白进当选本拿比市议员,成为大温地区市议会首位具有中国大陆背景的市议员。此外王白进长期致力于服务社区和多元文化发展,被评为2014年加拿大最杰出移民(Top25 Canadian Immigrants Award)。

4

5

Share.

Comments are closed.