黑人历史月晚会圆满举办

0

【本报讯】卑诗省政府早前为纪念黑人对本省以至全国的贡献,把二月份定为黑人历史月。二月临近尾声,本地组织黑人妇女基金会全国议会举行晚会,庆祝黑人历史月圆满结束。卑诗省国际贸易兼专责亚太策略及多元文化厅厅长,列治文中选区省议员屈洁冰 (Teresa Wat)应邀在会上致词。
屈洁冰表示,在1858年,居住在美国加州的数百名黑人响应当时的卑诗省省督Sir James Douglas的殖民号召,冒险前来本省展开新生活,逃离在原居地受到的歧视和迫害。时至今天,本省的黑人数目增至超过3万3000人。其中的最杰出人物包括,两名已故省议员,加拿大勳章得主Emery Barnes和Rosemary Brown,以及2016年度卑诗省多元文化奖得主Paulina Grainger等。
屈洁冰强调,黑人历史月让我们有机会深入了解和表扬黑人对本省作出的贡献,是本省多元文化的重要一环。

社团2

Share.

Comments are closed.