杜鲁多总理本周到访维多利亚与温哥华

0

【本报讯】总理杜鲁多(Justin Trudeau)本周抵达卑诗省进行访问,分别于周四(2日)到访省府维多利亚,周五(3日)到访温哥华。据悉,杜鲁多此行的重要目的之一是为瞭解低陆平原的芬太尼吸食过量情况。

周四,杜鲁多和国防部长石俊(Harjit Sajjan)在参观维多利亚海军基地之前,与一群水手一起进行了晨跑活动。下午,杜鲁多会见了维多利亚市市长赫尔普斯(Lisa Helps),商讨了横山输油管计划(Trans Mountain Pipeline)事项。
周四晚些时候,杜鲁多抵达温哥华与卑诗省长简蕙芝会面,共同探讨芬太尼危机与软木出口贸易两大事项。杜鲁多将于周五,由警方陪同亲自前往到温市中心东端及附近地区,查看瘾君子的吸毒问题。
卑诗省卫生厅长莱克(Terry Lake)表示,在第一线进行救援工作的人们,将会十分高兴见到联邦总理出现,对本省这一危及生命的健康危机表示重视与关心。

晨跑的杜鲁多本地1

Share.

Comments are closed.