学生携爆炸品回校,卑诗两校一度疏散

0

【本报讯】北温一个中学生被校方发现携带一个小型爆炸装置返学。全校师生随后被到场的警方疏散了。同一日,卑诗内陆伯恩斯湖(Burns Lake)也发生了同类事件,警方其后证实该爆炸装置已经失效。两宗事件幸都无人受伤。

事发的北温中学是汉兹沃思中学(Handsworth Seconday),在周二正午大约12时半,校方发现一个学生携带了一个小型爆炸装置回校,于是报警。警方及消防员到场后,出于安全考虑疏散了全校学生及教职员,其后带走了该爆炸装置。

警方事后派专员详细检查了整所中学,确保没其他爆炸装置后才解封。校方表示,会就事件展开调查。
警方及校方暂未透露涉事学生的身份,以及携带爆炸装置的动机。

同在周二,在伯恩斯湖,皇家骑警接到报警指,有人把疑是爆炸装置带入康金小学(William Konkin Elementary)。校方把校内师生和职员疏散,以策安全。警方派出爆炸物品处理组到场,经过调查,警方证实该爆炸装置已经失效。

伯恩斯湖皇家骑警指挥官塞姆勒(Aaron Semmler)称,校方疏散的做法正确。警方目前仍在调查该事件,暂时未知该装置从何而来。

Share.

Comments are closed.