温市府将斥资8千万解决住房危机

0

【本报讯】温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)周三出席城市土地研究所(Urban Land Institute)在温市的午餐会时表示,温市府今年将斥资8,000万元,进一步解决温市住房危机。他提出市府2017年5项住房新计划,包括20块市府土地、交通中转站和安大略街(Ontario St.)附近,建造更多可负担住房;提高综合住宅社区的住房密度;增加独立屋社区的入住率等,让更多人在温市安家。
罗品信表示,温哥华目前面临史无前例的住房挑战。房价持续攀升,寻找租房困难,让许多人被迫搬离温市。8,000万的投入就是为了进一步解决这个问题。
他强调,省府和联邦政府需要加强合作,住房新计划之一就是拿出20块市政府的土地以建造更多可负担住房,其中两块土地已经获得卑诗房屋协会(BC Housing)的投资。
与此同时,市府还将在交通中转站和安大略街附近建造更多可负担住房,以满足日益增加的住房需求。
罗品信还提到,根据最新数据显示,近年来登巴区(Dunbar)及克里斯代尔(Kerrisdale)等独立屋社区的人口急剧下降,全市有超过一万个住房单位常年空置,这些都极大地浪费了住房及周边设施资源。市府正力求改变这一趋势,提高社区的入住率,让更多人有机会入住这些社区,尤其是有儿童的家庭。
此外,市府也将进一步提高综合住宅社区的住宅密度,在这些社区建造多层公寓而非独立屋,以便容纳更多住户。罗品信表示,希望这些措施能够让更多市民住得起房,使温哥华成为真正的宜居城市。

罗品信

Share.

Comments are closed.