卑诗首富吉姆·帕蒂森再捐7500万建医疗中心

0

3月28日上午,卑诗省首富帕蒂森(Jim Pattison)先生向温哥华圣保罗医院基金会捐款7500万元,该笔款项将会用於圣保罗医院新院的建造。帕蒂森此次7500万元的捐款是加拿大歷史上个人向单一专案捐款最多的一次。帕蒂森在不断扩展自己的商业帝国的同时,也是一位热心的慈善家,他曾经先后向加拿大的多家医院和机构捐赠多笔鉅款。
本报记者综合报导

要闻卑诗首富帕蒂森捐鉅款建医疗中心

现年88岁的帕蒂森在捐赠之后的声明中写道:“圣保罗医院已经为卑诗人民服务了超过120年,能够为这样伟大的医院出一份绵薄之力,我感道非常的光荣!新的医疗研究中心将会在圣保罗医院悠久的歷史基础上,在医学研究和推动更好的医疗标准上更好的为卑诗省民服务。”
在接受了帕蒂森捐赠的7500万元的捐款之后,圣保罗医院基金会於3月28日上午表示,这是它们歷史上收到的最大一笔私人捐款。院方非常珍视这个难能可贵的机会,后期会把该资金妥善运用到建设医疗研究中心的专案之中。
院方将在东温哥华Main Street至Terminal Avenue地区,建立一座方圆18英亩的吉姆·帕蒂森医药研究中心。新的医疗中心将包括:新圣保罗医院、卑诗省心脏治疗中心、创新心肺医疗中心、卑诗省爱滋病毒研究中心等先进、专业、领先的医疗研究组织。
除了此次破纪录的向圣保罗医院捐出7500万元之外,帕蒂森还曾经多次向医疗机构和其他慈善机构捐款。1999年帕蒂森向温哥华综合医院捐赠了2000万元用於前列腺中心的研究经费。2011年,帕蒂森向素里纪念医院捐出500元做为门诊和手术经费。2013年,帕蒂森向维多利亚的皇家朱比莉医院捐赠了累计500万元的善款用於购买和更新医疗器械。要问2帕蒂森的财富历程

帕蒂森1928年出生於萨省。13岁时,帕蒂森得到了第一份工作–在教堂的唱诗班吹小号。也就是在教堂组织的圣经夏令营里,他遇到了自己一生的伴侣,同样只有13岁的玛丽(Mary Hudson)。
读高中期间,帕蒂森摘过水果、卖过甜甜圈、酒店里做过服务生、送过报纸等等,任何能把劳动换成硬币的工作他几乎都做过。
帕蒂森来到卑诗大学就读工商管理期间,做过一份给清洗二手车的工作。有一次他把二手车轻鬆的卖给了一位和他共进晚餐的人,由此他发现自己几乎天生就是一个买车的能手!於是他告诉自己的朋友们,他要开一家车行,专门卖车!后来,这家车行在Main St.开业了。而帕蒂森卖出去的车,比温哥华任何人都要多!
今天,吉姆·帕蒂森集团是加拿大第二大的私人公司,每年的销售额达到了91亿元。根据福布斯杂誌的报导,帕蒂森的个人净资產在2017年达到了48亿加元。
帕蒂森集团在加拿大、美国、墨西哥、欧洲、亚洲和澳大利亚拥有其投资领域。它还涉及多种行业领域,其中包括:电视和广播电臺、汽车经销商、杂货店连锁店、出版杂誌、餐饮服务、专业包装、广告、房地產开发、渔业、林业產品、金融服务以及娱乐。
帕蒂森的员工米诺儿(Dorothy)在温哥华太阳报(Vancouver Sun)上这样评论她的老闆:“我在温哥华为吉姆工作。他是一个谦和、友善和关心他人的人。他对手下的每一个员工都很好。他到现在仍然很勤奋的工作并且几乎是无条件的把自己的财富和惊讶你分享给他人。”
一位在帕蒂森捐助过的医院接受过手术的长者说:“我曾经在帕蒂森先生捐建的医院接受过一次救命的手术。没有他的慷慨,我很可能现在已经不在人世了。我特别的感激他!”要闻3

Share.

Comments are closed.