阿尔伯塔火灾一週年最新情况说明会及安全博览会将召开

0

【本报讯】加拿大中信温哥华中信中心(简称“中信中心”)和加拿大红十字会,将于5月3日,在丽晶广场2楼召开阿尔伯塔火灾恢复情况的最新说明会。中信中心和华人社区慷慨捐助了近五万两千加元,帮助了八万多名在一年前的火灾中逃离了自己家园的人。

说明会将会介绍麦克莫瑞堡一年来的情况简报,并介绍中信中心即将举办的第六届”安全博覧会”。
“安全博覧会”将于5月6日(星期六)中午12时至下午4时30分假列治文时代坊地下盛大举行。此博覧会的目的是希望以“一站式”的资讯, 集中提供安全讯息给社区人士, 使普罗大众提高对安全的认识和警觉。当紧急事故及天灾人祸的发生,虽难以预测,但有充足的预备和训练,则许多事故或可避免发生,或可减低伤亡的程度。以致达到助己又助人的人生。

大会设有十场由政府不同部门及社区服务团体以英, 粤语进行的讲座,今届的亮点包括红十字会的基本水上安全知识、北岸拯救队的野外安全讲座,及由温哥华沿岸卫生局探讨社会的癖瘾问题,出席者可以就地发问、练习,协助志愿者加入拯救生命的行动。参加者除听演讲及参加工作坊外, 更可浏览二十五个资讯摊位, 查询及索取有关安全资料。

安全博覧会是一个免费入场的安全资料博覧会。所有讲座, 资讯摊位派发资料, 皆免费提供。欢迎各界人士踊跃参加。

查询电话:604-285-0552
网址:www.ccmcanada.org

Share.

Comments are closed.