“黄老邪与温哥华的一锅情缘”黄记煌本拿比店正式开业

0

【本报讯】5月2日(周二)上午,位于4501 Kingsway #103的本拿比黄记煌店迎来了黄记煌的创始人黄老邪——黄耕董事长的亲临,与温哥华的食客们共叙这“一锅情缘”。

众所周知黄记煌本拿比店已经试营业了近半年时间,在这期间所有黄记煌本拿比店的同仁们经过不断的尝试和努力,创造了本拿比中餐业的销售传奇。从试营业到现在,一直都是一位难求,要说在本拿比最网红的文化餐厅就非咱黄记煌莫属。

本次开业典礼最大的亮点就是迎来了黄记煌的创始人董事长黄耕先生,从当厨师到自己创业,他用了13年。从创立黄记煌到拥有几百家直营连锁店,他只花了不到十年。他创新中餐模式,为传统中餐化标准独辟蹊径。他独创三汁焖锅,创下了一道菜一年20亿年收入的神话。

一直以来,中餐以美味享誉世界,但是要让餐饮在连锁发展的同时仍能保证口味及品质 ,这是中式餐饮规模化发展的难题,行业人士分析,主因还是因为菜品的质量很大程度上取决于厨师这个主观因素。中餐的美味和标准如何兼得?黄记煌研发的焖锅这一品类可以说很好地解决了中餐发展的这一短板。

去过黄记煌的顾客可能都会发现,黄记煌彻底改变了中餐厨房烹饪、前厅服务的传统做法,厨房只需具备切配洗消功能,后厨工作人员按照标准化流程进行改刀配制等基础操作;菜品是由服务员在客人的餐桌上根据标准化的流程来制作完成,顾客可直观看到食物从生到熟的全过程,真正将传统意义的厨房搬上了餐桌。

值得一提的是,黄耕所说的这种“可复制”,不仅指店面可快速复制,还包括操作流程的可复制——由于所有的菜品皆有一套标准化的操作流程,在原材料完全统一之后,任何人员都可根据量化、固定的标准来操作,甚至顾客自己可以DIY,体味当厨师的乐趣。也正是基于这种标准化的“可复制”,让黄记煌把门店开到全国各省市,甚至还走出了国门,黄记煌自2004年推向市场以来,市场迅速发展,目前经营店面已达到600家,2018年预计超过1000家,覆盖了全国包括拉萨在内的所有省市,实现了大陆版图的全覆盖,并已成功进军海外市场,在新加坡、澳大利亚、印尼、美国、加拿大开设了11家店面,实现了黄记煌在世界范围内如此规模化的布局。

Share.

Comments are closed.